《十年后的我》
十年后的我
现在的我,总是对未来充满着期待,想象着自己以后会是什么样子,身边又会是谁在陪伴?
十年后的我,三十岁;
十年后的我,是否还记得十年前的我是什么样子?是否还记得曾经的理想和目标?
十年后的我,是否家庭美满?是否工作顺利?是否还在此行工作? 十年后的我,会是在哪里呢?
十年后的我,青春不在,是否还会如现在这般,只是不会再有当时的年少轻狂,不会再有当时的自以为是,那时所谓的理想也会随之改变,十年后的我,成熟稳重了一些,学会了适应,学会了接受,有一些改变,让自己都不敢相信,十年时间看似漫长,却在你不经意间从指间划过。
十年后的今天,发生了翻天覆地的变化,我不再是那个单纯而迷茫的大学生了,十年后的我,可能已成为人妻,为人媳,为人母,历经了我所有向往又忐忑的生活,同时可能也是某公司的一名销售经理,每天见着不同的客户,应付着职场里的许多应酬,在职场里忙碌着。
下了班之后,回到家里又扮演着家庭主妇的角色,与柴米油盐酱醋茶打着交道,十年后的我,可能如任何一个中年的妇女一样,在家庭,工作和琐碎的生活里游走,而那些曾给予过我慰籍与欣悦的文字,不过是青春里的一个结,打住了,便再也不会向前,在这漫长又短暂的十年里,一点点的,退去,走远,直至成为回忆,而这些回忆又是模糊不清的......
十年后的我,是否还记得当初第一次步入人生道路,第一次站在人生的
十字街头,第一次面对近百人的演讲,第一次的成功,第一次的失败......所有的第一次在十年后,都将成为回忆了吧!
十年后的我,面对着爸妈的白发,心里很不是滋味,那个时候,应该很少回家吧!每一次回家,爸妈总是在耳边唠叨着,但不会顶嘴了,感觉即使是唠叨也是很温暖的,有时没了爸妈的唠叨也会很不习惯!十年后,爸妈老了,我们也可能有了自己的孩子,那个时候,终于体会到了父母的不易,那个时候,爸妈更需要我们的照顾与陪伴!不要等到"子欲孝而亲不待"才知道后悔,从现在开始,要好好珍惜和父母在一起的每分每秒,要承担起属于自己的那份责任,尽力做到最好!
十年后的我,身边的朋友还有谁?是不是还是那么的没心没肺的混在一起,谈笑着这十年来一起走过的路程,一起经历的风雨,也许我们彼此天涯两端不常联系,但始终是互诉衷肠的第一人选,我的朋友,不管是十年前,还是十年后,我都希望我们可以好好的!一起走过人生的一个又一个十年。
十年后的我,该拥有工作中的快乐,家庭的幸福,我想,我会努力,时刻告诉自己,要感谢和珍惜身边的人,无论遇到什么情况,都要以平常心对待,面对丢失的,没有得到的,都要学会释怀。
十年后的我,会抽出时间经常陪着家人一起吃饭,一起旅游,一起做着有意义的事情,那个时候,应该很幸福!!
十年后的我,再回首,可能已经不太记得自己当时经历了什么,但我依旧对下一个十年,信心满满。
十年前,我们可以说青春无悔;十年后,我们只能说青春不在,珍惜现在吧,珍惜拥有的一切!
记得莎士比亚曾说过一句话“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,而作为学生的我们,真正可以学习的十年又有多少个?
所以我暗下决心,要努力学习,让梦想成真!从现在起,十年不晚。也许在十年之后,一纸美好的梦想,就会成为美妙的现实。
十年后的我,再看十年前的我,应该有别样心情吧!
不管是十年后,还是十年前,我都不会放弃!希望在座的你们也是如此!