《二单元作文《十年后的家乡》》
十年后的家乡
我做过一个梦,在梦境中,我来到了十年后的家乡。我抬头一看,瓦蓝瓦蓝的天空白云一朵一朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一个个小舟,美丽极了!
村子里,一座座别墅错落有致,每一座别墅的前面都有一个小花园。我走在宽阔的马路上,呼吸着十分新鲜的空气。巴士、豪华客车,来来往往,各行其道,看不到违章,看不到警察,更看不到汽车的尾气,听不到汽车的噪音。
我顺着街道,来到了一个风景迷人的公园。那里有高级垃圾桶和环保机器人。它们的环保性能可强了!你向高级垃圾桶里扔垃圾,若它是可回收利用的,10秒之内就可以还原;若它是不可以回收利用的,5秒之内就能化成土壤、沙子。环保机器人能把空气中的有毒气体吸收,而净化成空气,而且它呼出的空气,闻起来有水果的气味!更可贵的是,它能把空气变得湿润。花儿含苞欲放,绿油油的小草从草地里钻出来,开满斑斑点点的花儿。
“铃……”一阵清脆的闹铃声吵醒了我,我睁开了眼睛,看见自己正躺在床上呢!我久久地回想着梦中的奇遇。我心想:凭着中国人民的聪明才智,到了2019年,我梦中所看到的情景一定能实现。
十年后的家乡
今天,我恳求时间老人把我送到十年后的家乡。
一转眼,我就真的来到了十年后。家乡的景色比十年前的景色要美得多。马路上有许许多多的立交桥,每个人的家里都有汽车,汽车在马路上飞速的行驶,开汽车用的是水,而不是油,永远也用不完,而且不冒油烟,无污染。
我站在楼下,仔细看了看楼房,发现它有五十层,我把手放在一块玻璃上,门就开了,原来,那块玻璃装了感应按钮。我走了进去,又按了一个红键,过了几秒钟我就到二十一楼,原来这就是我的家,我打开家的门一看,四面墙壁光洁如新,墙边有一排按钮,我随意按了一个按钮,四周墙壁出现了巨大的影像,原来这是一台环绕电视。我走到阳台上,有一个花园,里面的香味芬芳扑鼻,还有许多蝴蝶和蜜蜂,我走到花园的中间,花园中有鹅卵石铺成的石板路,有一个机器人在打理花草。
啊!我真喜欢十年后的家乡!