《我当了10年语文老师后……》
我当了10年语文老师后……
语文新高考博客 一人不慎落水,路人聚而欲救之。一人说,落水者是公务员,路人散去一半。另一人说,是公安局的,又散去一半。又有人说,看上去像城管,路人皆散去。猛然有人说,是证监会的,路人蜂拥而回,以石投之,让他活着上来那不是坑死人吗。突然有人惊呼,是高中语文老师,众人皆纷纷跳下将其捞起,此人正欲感谢,众人答:你悲惨地活着吧,这样我们才不会是最底层。
有一则耐人寻味的故事,讲述一个“植物人”在沉睡三十年后,复活过来的见闻。他走到马路上,发觉这与过去大不一样;他走进一家饭店,菜品服务也很陌生;他想去看电影,哪有当年的那种电影院;而当他走进校园,走到一个教室时,他连忙进去坐下,一副恍然的样子,“这个我认识,三十年前也是这样上课的”。故事折射的是,在社会发展日新月异的今天,教育教学活动模样依然。