那一年的冬天很温暖
那一年的冬天,雪花飘飘,远处的小山白茫茫一片,看着那树上光秃秃的景象,我不禁打起了寒战。寒风像一把锋利的刀,割得我的脸和耳朵疼,我伸手去摸耳朵,不知何时已冰冷得麻木,但是,这个冬天我的心却很温暖。
我快步向学校走去,不知何时,操场周围插着彩旗,中间摆上了桌子,桌上还放了一瓶瓶水,我好奇地穿过操场走进教室,刚放下书包,老师就来了,老师说:“同学们,告诉大家一个好消息,今天,有海官来我们学校捐赠,所以大家今天要辛苦点,把清洁区打扫干净。”说完,老师就走了。
哦!原来是有海官来捐赠,怪不得学校打扮得如此漂亮,我不免有些许期待,海官们捐的是什么?
下午,一辆辆汽车驶进我们学校,我的好奇心更强了,老师叫我们排好队。我们站在操场上,一个个像英勇的战士,面对这寒冷的冬天,我们毫不惧怕,海官们看见我们被寒风割破的脸,不免心疼起来,一个个都来为我们暖手,摸摸我们的头,抚摸着我们的脸,还脱下自己的大衣给我们披上。
有一位阿姨,她脱下自己的衣服穿在我身上,我顿时觉得身上好暖和,心里也被什么东西给填满了,我把自己最真诚的微笑给力了她,她也回给我一个真诚的笑,拉起我的手,放在嘴边为我哈气暖手,那时,我的鼻子酸酸的......不一会儿,他们回到座位上坐了下来,把一件件衣服拿了出来,仔细一看,原来是羽绒服,海官们把羽绒服一件
件地发给我们,还发给我们耳罩、手套,大家都高高兴兴地收下了,有些同学还迫不及待地穿上了新衣服,戴上了手套、耳罩。
那时,我在心里暗暗发誓,要好好学习,长大了成为国家栋梁,报效祖国,报答海官,报恩父母。
虽然,那一年的冬天很冷,但是,有了海官的热心,把我一颗空落落的心用爱填满了,很温暖。