《知错就改的我作文》
我有很多优点,“知错就改”是我的优点之一。
有一天,天气特别好,于是我和表哥跑到楼下去玩。
在楼下,我看见了在池塘边的枝条上有一只漂亮的红蜻蜓,又大又圆的眼睛,晶莹剔透的翅膀和长长的尾巴,真可爱!我对表哥说:“哥哥,我想捉住那只红蜻蜓,好吗?” “好呀。”表哥说。我听了之后,连忙蹑手蹑脚地靠近那只红蜻蜓,突然想起了第五课《灰雀》里面的故事,又想起了列宁说的话“多好的灰雀呀,可惜再也飞不回来了。”想到这,我就觉得我错了,这时也不由自主地退后了几步。
表哥见了就奇怪地问:“箐霖,你怎么不捉啦?”
“哥哥,我不想捉了。”
“嗯?你平时不是很喜欢蜻蜓吗?难得今天能看见一只这么漂亮的蜻蜓怎么不捉了呢?” “如果我捉了它,我很高兴。那大家就欣赏不到它,蜻蜓也会不吃也不喝,会很伤心的。