《知错就改400字作文》
上学的路上,明明一边走着,一边吃着一枚香蕉,吃完了香蕉随手把皮往后一扔。唉,这可真是个调皮的孩子,垃圾桶就在不远的地方,也不走几步,扔到垃圾桶里。
这时一位小弟弟蹦蹦跳跳地走来,一不留神踩到了香蕉皮滑到在地上。他的屁股摔疼了,哭得泪如泉涌,站不起来了。
路过的阿姨看到了小弟弟哭得那么厉害,赶紧跑过去扶起来,揉了揉他的屁股,说:小朋友要坚强,不哭,不哭&&阿姨好言好语哄着小弟弟,眼睛看到了路边的香蕉皮。
正在阿姨想说什么的时候,还未走远的明明看见了这一幕,心想:都是我不对,如果我不乱扔香蕉皮,小弟弟就不会摔倒了。于是,明明转身跑回来拿起香蕉皮扔到垃圾桶里。明明走到小弟弟身边,红着脸说:对不起,对不起,我以后一点不会乱扔垃圾了。垃圾桶在路边站得笔直笔直的,仿佛在说:嗯。知错就改,还是好孩子。