《一封家书》
一封家书
六盘水师范学院 王俊璞 亲爱的父亲、母亲:
孩儿离家千里在外求学,白天忙于功课,夜里十分想念你们和可爱的妹妹。转眼间,三年过去了,我马上要进入大四了。想想自己刚来时的朝气蓬勃,与现在的徘徊不定,更多的是对前程的担忧和愧对父母的期望。
这里天气甚好,一年四季如秋,天高气爽,又无蚊蝇。但晚上稍冷,即使是夏天也要盖被子。学校最近三年发展大好,以前的泥路也变成了水泥路,主教楼前的大水坑也改建成了湿地公园。我很喜欢湿地公园,几乎每天下午放学或晚饭后常去那里走走。那里风景很美,山水环绕,鸟语花香。我常去图书馆读书,但图书馆的新书很少,因此我也会常常在网上读书。作为学生,我时刻不忘自己的身份,应以学习为主,完成自己的学业。这里有的老师待我很好,不仅教我们书本上的知识,还教我们许多做人的道理。大一、大二我在一个补习学校兼职,有时还会做家教。我认为,凡使我受益的,我都会积极去做。最近,我觉得我适合当一个老师,我想下学期去考教师资格证,以便将来多一条出路。妹妹现在还小,正是学习和塑造的好时候,望母亲多监督她学习。现在英语是越来越重要了,我觉得现在就要让妹妹学点英语了,或者报个辅导班。毕竟,早起鸟儿有虫吃,教育还是要从娃娃抓起。 我时刻不忘自己的使命,理解父母用心良苦。可儿天生愚钝,考了一个一般的大学,让父母心存遗憾。儿虽愚钝,但我刻苦勤奋,谦卑好学。我也常常想起父母的教诲,老老实实做人,踏踏实实做事。儿虽不才,愿听父母教诲。儿在这里一切安好,望父母勿念。最后,祝
父母身体健康,妹妹学习进步!