《【优秀作文】相亲相爱一家人》
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,因为巢穴就是它的家;心中的风雨来了,我躲进温暖的小屋里,因为那里是我的家。无论走到哪里,无论住在多么简陋的一间小屋,家人,总是密不可分的。游子在外,每逢佳节,便会遥望远方,试图寻找家的方向,因为在那最远处的尽头时,他们是相亲相爱的一家人。
我喜欢快乐时就马上和你们一起分享。妈,我要考试了。哦?时间过得真快啊!又要考试了,别松懈自己,也别过分苛求自己。考出自己的真实水平啊!妈妈相信你!嗯,我会的。在家人的鼓励下,我神态自若的走进了考场最终,我取得了令自己满意的成绩,我将这个令自己无比兴奋的消息在第一时间,告诉了家人。因为我喜欢用自己的快乐去渲染家里的每一个人。
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱。我满脸泪痕的跑进家门,一下子扑进了妈妈的怀抱。怎么了?为什么哭?我紧紧依偎在妈妈的怀里,一个劲儿的摇头。有什么事别憋在心里,说来听听。妈妈用最温柔的声音唤回了我沉浸在泪水中的心灵。我终于开了口:我考试失利了。我带着略微嘶哑的嗓子,有气无力地吐出了这几个字。原来是这样啊。这有什么大不了的呢?‘胜败乃兵家常事。你见有哪个是常打胜仗的将军?一次失利算什么?你坚持自己才是永不失败的奠基。一席话,渗进了我的心坎儿里。第一次,我感觉到了家人的怀抱是如此的舒适,惬意
天上的风雨停了,但鸟儿依旧偎依在他的家中,因为那儿使它感到了温暖;心中的风雨去了,但我依旧沉醉在家的温馨中,因为那儿使我感到了幸福。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜不知从何处飘来了折扣人心扉的动人之歌,顺着家的方向,飘向了远方
我有一个家庭,这是最温馨,最温暖,最幸福的家庭,也是相亲相爱的一家爱人。
祖国大地飞彩虹,男女老少皆欢腾。炎黄子孙忙建设,宝岛经济也繁荣。两岸三地血相融,祖国统一势必行。
在6月中旬,两岸三地的人民演绎了一段骨肉情——24小时行动。在中国大陆,有一位江苏的小女孩身患白血病,急需移植骨髓。但由于没有合适的甘健样本,手术无法进行。就在人们以为小女孩无药可救时,传来了一个令人振奋的消息:台湾有一位男士愿意将自己的甘健移植到小女孩的体内。消息一传出来,祖国大陆沸腾了!越来越多的人开始关注这件体现血肉亲情的事,还有四个大学生申请担任护送甘健的志愿者。两岸三地的人日思夜盼,这一天终于来了。早上8点半,那位年仅27岁的男士到医院进行手术,抽取并封箱,之后交给那四个大学生志愿者。他们携带骨髓在台北乘专机飞往上海。晚上9点,冰拒里面的骨髓完好无损地送达病人的床前,经过化验和处理验证,甘位血样完全将合标准,可以进行移植手术。这一骨健移植活动历时将近24小时。
骨髓移植,一般应该用家人的骨位血样,这位台湾青年就像家人一样伸出援助之手,给了少女孩生存下来的机会。这难道不能体现两岸情深吗?有一首歌唱道:回家的感觉真好!台湾人民虽身在海外,但心系故乡。祖国统一,指日可待。祖国统一之后,我们和台湾人民成为了一家人,成为了和和睦睦、快快乐乐的一家人。