检讨书作文600字
尊敬的班主任
很抱歉要向您递交这份xxx字的检讨书,关于反省我在学校抽烟的错误。首先我必须郑重地向您道歉一下:老师我错了,我真的知道错了!其次我有必要向您坦白我抽烟的经过,已经清楚地告诉您我是怎么学会抽烟的,又是为什么喜欢上了抽烟。 x年x月x日,星期x下午第x节(上课还是下课)x课,我和班里的xxx同学(没有可不填)一起去了(什么地方)。然后我看周围无人,就拿出了口袋里的一包xx香烟。就与xx同学在走廊里吸烟了,原本想到xxxx里吸烟,但没想到当时xxx有很多班级上完xxx下课之后,很多同学和老师就去了试验区厕所。于是我们只好躲在走廊里吸烟,一根烟很快就吸完一半了,眼看就要抽完一根回到教室上课。 但万万没想到在我那根烟还剩xxx的时候,我被您发现了。您看到了在吸烟急急忙忙地就跑了过来,将我和xxx抓个正着。在这里我要解释一下老师,这件事真的不关xxx同学的事情,是我递给他香烟让他也抽一口的。 关于我的检讨和反省:首先我已经深刻地意识到了吸烟的危害性,首先香烟的组成成分之一是尼古盯焦油,都是一种致癌物质,因此香烟极度危害人体健康。其次我还是一个未满18周岁的高中生,从法律意义上讲就没应该吸烟,这也是违反了法律法规的。再者我在学校吸烟更是错上加错,学校的规章制度明确表明学生不应该在学校学期期间打架、斗殴、酗酒、吸烟。但我却明知故犯,实在是非常不应该。 我今后的改正措施: 第一,我将手上的全部香烟,还剩下半包全部上缴给老师。