作文第一次做检查
昨天是我第一次在班上检查作文。
课堂上老师宣布今天写得好的就能检查其他同学的作文。过了一会儿,我终于写好了,便交给老师检查,心里想可能要重写,正在这时,老师突然说:“先抄在作文本上,再去检查其他同学的作文。”话音刚落,我既高兴,又激动。周围的同学知道后,纷纷把本子放在我课桌上,我看见桌子上的本子,不知道先检查谁的,于是,我随便拿起一个本子津津有味地读了起来。当检查到小丽的作文时,她说:“可不可以啦?”我说:“我还没有看完呢,你先做其它事吧。”看完的时候,我发现她写的内容跟题目完全不一样,我给她讲清楚后,想让她重新写一篇,可她不耐烦了,直接把作文本抢了过去,我叫她一定要严格要求自己。最终小丽还是写好了。
以前都是老师和妈妈在检查我的作文,这还是我第一次检查别人的作文,心里乐滋滋的说不出有多高兴。