智斗大灰狼
-------汪申
小白兔、小鸭和小狗是好朋友,他们很快乐地生活在附近的小河旁。
有一天,它们到附近的山上玩,遇到了凶恶的大灰狼。它们拼命地喊救命,但没有用,根本没人听得见。大灰狼把它们装进袋子,带回了狼窝。大灰狼想:“把它们的肉烤着吃,一定很可口。”可是,它发现家里没有柴火了,就到外面去捡柴,把袋子放在了屋里。
三个好朋友从袋子里钻了出来。小狗说:“现在我们怎么出去呢?”三个好朋友看了看周围,想出了好的办法。于是小白兔藏在了灶台里,小鸭藏在了水缸里,小狗藏在了门后面。
大灰狼捡柴回来了,一开门发现袋子空了。小白兔土壤站在了灶台口,拽起一把灰,向大灰狼扔去,大灰狼什么都看不见了。小狗趁机扑过去,对着大灰狼一阵狂咬,大灰狼疼得在地上滚来滚去。第三个好朋友趁机逃出了屋子,反锁了屋门,小鸭方了一般火烧死了大灰狼。
三个好朋友用智慧消灭了大灰狼,从此以后,它们快乐地生活在一起。
文具盒的战争
------黄晓萱
文具盒大家庭里住着铅笔、橡皮、圆珠笔和水笔,房子虽然挤了点,但是大家庭里的成员相处和睦,从不吵架。
一天,文具大家庭的主人又买了一支钢笔,可是房子本来就很挤,现在又来了一支笔,那不就更挤了!文具盒里面原来的老成员自然是万分不乐意,可是能怎么办呢,钢笔是主人的新宠,铁定是要住进来的,为了自己的一亩三分地,只能各凭本事你争我抢了。
首先水笔发话了:“主人做语文作业要用到我,我是不可能出去住的。”
“我也不可能出去住,主人写数学作业要用到我,我不在的话主人的数学作业可不能按时完成啦!”圆珠笔紧接着说。
水笔瞧了瞧铅笔那又矮又小的身子说:“要不我们让铅笔出去吧,反正他都快用完了,住着也是占地方。”其他笔看了看铅笔短短的身子,都纷纷表示同意。但是橡皮不同意了,因为他知道没有铅笔,自己也将失去价值,主人也不会再理他了。但是橡皮知道自己势单力薄,其他笔不会听他的劝告,于是铅笔只能含泪走出家门。
自从铅笔画画的任务交给水笔和圆珠笔后,主人就再不理橡皮了,而水笔和圆珠笔画错一次只能划掉,而每划掉一次就会遭到主人的一顿骂。同样,钢笔每天要承认做不完的作业,渐渐也失去了往日崭新的光彩。
橡皮先问台灯:“台灯,台灯,你知道我的好朋友铅笔在哪儿呀?”台灯摇摇头说:“不知道。”橡皮又问镜子:“镜子,你知道铅笔在哪儿吗?”镜子指了墙角,橡皮往墙角一看,原来铅笔坐在那儿哭泣呢!橡皮大声喊:“铅笔,铅笔,快回来吧。我们知道自己错了,大
家都盼着你回去呢!”
花床单“造反”
-----谢烊
晚上,平平写完作业准备睡觉。突然,床单从床上飞了起来,落到椅子上。平平见了,奇怪地问道:“花床单,你怎么啦?”
花床单皱着眉头撅着嘴巴说:“闻闻你那臭脚丫儿,那臭味真让人恶心。”
平平低着头看了看他的脚,不解地说:“我喜欢这样,你管得着吗?”说完就去抓床单。不料床单飞到了高高的衣柜上,平平够不着了。
花床单说:“够不着了吧!谁叫你每天让我闻你那臭脚丫。”
这时,床单的兄弟们枕头和毛巾也觉得花床单的话很有道理,他们也都跟着飞了起来。 平平说:“你们这是怎么了。也想造反呀!”
枕头和毛巾气呼呼地说:“你去照照镜子吧!你看你满身又是泥又是汗的,每天脏兮兮的也不洗一洗就往床上躺,我们实在是受不了了。”
平平听得傻了眼。
这时,从客厅传来妈妈的声音:“平平快来洗个澡!”要是以前,平平准说:“困死了,不洗!不洗!”可是今天,平平没有这么说,而是回答:“哎!来啦!”
平平洗完澡,刚走到房间门口时,就听到了床单对他的兄弟们说:“快上床去吧!今天不再会弄脏我们了。”