书包里的故事
“呲啦——”一声。“啊!我的卷子!”不知是谁,高音坚强的穿过课间吵闹的嘈杂声,直达人耳膜。下一秒,翻找。“谁有透明胶?”接着,全班翻找。
我象征性的翻了文具盒,无奈耸肩。“没有。”那位“撕卷君”立马转身继续寻找胶带。
这时,从文具盒里滚出一管固体胶,一下子,这小小的固体胶让我忆起了往事。
那是小学二年级,寄宿。
下课后,小伙伴们从各自的书包里掏出妈妈们在书包里塞得各种各样的小零食。有的人掏出几颗用五彩的玻璃纸包起来的糖果,有的人从口袋里拿出了从食堂里带出来的用纸包着的还热乎乎的煮鸡蛋,而我,则拿出了一包“亘古不变”的海苔。
分享过后,我手中的零食袋里只剩一包干燥剂。
因为觉得好奇,我将它装进了兜里。
子爆炸了。“嘭”的一声,位斗里爆出白色的混合液体,我吓了一跳,班里的同学也吓了一跳,老师也吓了一跳。接着老师走过来查看情况 ,同桌弱弱的叫了一声“老师——”,这时,我才发现同桌的脸上和身上都被溅到了一些我制作的“化合物”。我不知所措起来——我闯了大祸了!老师问我那是什么,我支支吾吾了半天,实在不想解释说这场“暴动”只是因为我的“一时兴起”。然后,我大哭起来。老师也不好说什么,当时只是安慰了我,然后处理了一下卫生。这件事便不了了之了。
但我却不曾忘记那个“惊天地泣鬼神”的“实验”,也不曾忘记那个染了“干燥剂”和“水”的“化合物”的书包。那个满载着我童年记忆的书包,那个藏着我童年秘密的书包,那个记载着我童真故事的书包。