世纪中学南校区 那片牡丹花标本安详的躺在我书包的夹层中,散发着芳香,每当拉开书包一阵清香扑面而来,使我心情平和,脑海中浮现出父亲的笑脸。父亲现在客在他乡,给我留下的只是那片牡丹,因此它对我特别重要。
父亲因为生计选择去了外地,在他临走那几天,种了一棵牡丹,起初我也很疑惑,父亲不爱花啊,为什么要种牡丹呢?况且还这么不辞辛劳,记得有一次,天阴沉沉的,我望着窗外,好像要下雨,我心想,快下吧,雨姑娘快来滋润一下这干枯的大地,让万物充满生机,可谁知道呢,雨姑娘变了脸,不知谁使她生气了,顿时天空中雷雨交集,狂风怒吼,“哎呀”我大叫一声,爸爸的牡丹花还在院子里呢!这可如何是好啊!正当这时,父亲飞快地拖着脚步,大风好像更要密集,一个接着一个,仿佛在比赛一样,打在父亲的脸上,身上,父亲却无所畏惧。最终,父亲把牡丹花救了下来,自己却因大雨病了一场。到了送父亲的那天,天却也是乌云密布,正如我的心情一样郁闷,在父亲上车时,父亲拿出了那片牡丹花标本,顿时,我呆了,原来父亲养那花是为了我,花香四溢,父亲微笑着用手摸着我的头,和祥的说道:“孩子,牡丹象征着富贵平安,在我不在的这段时间里,我希望你好好学习、平安、快乐!”说完便走上了车。我把那片花捧在手心里,闻着父亲的味道,眼泪流了下来。
每当我打开书包时,花香扑鼻,但却是父亲的味道,我会想起父
亲,这片花是父亲的爱,对我的期盼。