书包里的故事 书包里的故事
寺坪小学 孟思钊 三(2)班
有一天,一个叫桑腊的小姑娘数学考了100分,她可高兴了!晚上,她把卷子轻轻的对折,小心的放入书包,进入了甜美的梦乡。
在睡梦中,她隐隐约约的听到书包里发出“咚、咚、咚”敲击桌子的声音,时而又传来一阵阵争吵的声音,她好奇极了,走下床,俯下身子,凑到书包前,静静的听着„„哦,原来是书包里的朋友在开会呢!他们正在议论着今天我得了100分,是谁的功劳最大呢!
书等姐妹们也都愤愤不平:“要不是有了我们,她能展开想象的翅膀,在知识的天空自由飞翔吗?”玩具大哥听了,也有一点不高兴地说:“如果没有我们的陪伴,桑腊会不高兴、伤心、无聊的,我们给她带来了多少快乐呀!”
一时间,他们也分不出高下,争的不可开交,这时,书包伯伯发话了:“孩子们!你们都很重要,少一个,桑腊就得不到那一百分。只要你们团结起来,小桑腊才会高兴,才会快乐的成长。”
桑腊听了,心里暖暖的,她暗暗下定决心,争取每次考试都得一百分。