《请保护大海妈妈》
请保护大海妈妈
东关小学五(1)班 周煦然
我的家乡离大海很近,我从小就生活在大海妈妈温暖的怀抱里,用四个字来形容大海妈妈——美丽,宁静。
早晨,她沐浴着朝霞,阳光洒在它身上,好像给它披上了一件银色的外套。我赤着小脚丫在海滩上奔跑,好像一匹快乐的骏马。一会儿捡贝壳,一会儿翻跟斗,一会儿堆沙堡。坐在海滩上,我吹着海风,听着海浪,聆听大海妈妈对我说的一句句话。看着海鸥在海面上翱翔,看着渔船在海面上航行,看着大海妈妈和蓝天合为一体。心里甜滋滋地,我多么为我的家乡感到骄傲啊!就在这时,一只温暖的手轻轻拍了拍我的背,我扭头一看,是晶晶!她想和我比赛游泳,我很乐意。我先做好热身运动,心里多么紧张,要是我比不过她,那不是太丢脸了。只听见晶晶喊到三,我才回过神来。立马下水去,我在水里像只小美人鱼,欢快地观察水底的一切:漂亮的贝壳,来回穿梭的小鱼,五彩缤纷的礁石······
到了我七岁那年,父母把我接到县上的小学读书,尽管我很快就适应了那里的生活。可是,我想念爷爷,想念奶奶,想念晶晶,想念大海妈妈。因为,大海妈妈的恩情在我心中比天还高啊!而最近,爸爸说家乡的那片海被利用了,这让我非常着急。于是,四年级暑假,我就回到了家乡。车子一路开进村庄,我发觉,家乡的变化真大啊!崎岖的山路,现在变笔直了,而且,家家都建起了小洋楼。我回到爷爷家,却发现对面的建了一座大工厂。吃完中饭,我便去见分别已久
的大海妈妈。来到海边,便觉得脚底不舒服,只见海滩上到处都是垃圾,海水黑得发臭,上面还有几堆漂浮物!我眼泪“哗”了一声掉了下来,大海妈妈您······您为什么会变成这样,我的心撕心裂肺地痛,仿佛有千把刀在刮。我耳边传来一阵倾诉声,里面还缠绵着哭声。它在说“人类不可信,最后伤到的一定是他们自己!”
海风习习吹来,那是大海妈妈的呼唤,浪花朵朵那是大海妈妈的
请求:保护海洋,你我共努力。
救救大海吧!