《保护海洋作文》
奇妙的海洋朋友
在那波澜壮阔的大海里,在那海底深处,在那人人都不能幻想的地带,是奇妙的海洋生物的一席之地。他们身上,有着不可探索的奥秘。今天,我们就一起“漫游”大海,去看看那奇妙的海洋朋友。
下午,我和妈妈兴奋地去国际会展中心,观看海洋生物。刚刚走进大门,就听见了里面熙熙嚷嚷的叫喊声。原来,是人们都在热火朝天地讨论各种有趣的生物。
“快看,它可真长!”不知谁叫了一声。我和妈妈闻声走过去。哇!只见在那宽大的鱼缸里面,有着两条长长的鱼。它们正卷曲着身体,不停地从水底吹起泡泡。尤其引人注目的是它的鼻子向外凸起,也就是鼻孔是伸出来的。吓!这要是个自己人,非得吓死别的人!好奇怪。后来,它们慢慢地张开了嘴,鱼鳍来回摇动。从鳍的前面大约1厘米处,还有个呼吸孔,也来回伸缩着,看起来皮有些陈旧。哦!恶心哟!我慢慢发现它的牙齿没几颗,看似不像是吃肉的动物。我们又读了读浴缸上的标签,得知这鱼的名字叫“海曼鱼”。嗯!名字不错。俗话说的好哇:“文如其人。”它称得上是:“名如其鱼。”呵呵! 接着,我们往里走,看看下一个鱼缸里面到底又能钻出什么朋友来。哦!里面竟是两只百年长寿龟。海洋中的老寿星——海龟,嘻嘻,大海龟的长寿可是在海洋生物中出了名的,一般最长时间可活152年呢。这两只海龟身上盖着大壳,也不知它们累不累。嗯,或许很重,他走起路才会那么慢嘛。大壳上长着一块一块的斑点,红黑相间,格外好
看。真没想到,大壳也会给它增添许多迷人光彩呀。它的腿上带着灰点,背上闪着红光,再加上头部伸缩灵活,使人觉得,大海龟也不寻常喽!
“拜见”完大海龟后,我们又向前去“拜访”一种名叫鲎的海洋生物。那鱼缸中有四只鲎,但三只已成了化石,只有一只在水里不停地踢腿,好像在跳踢踏舞,我一数,这鲎有四颗小眼珠,十条宛如钩子似的腿,看似很厉害。我们仔细看了看旁边的介绍:鲎的血呈蓝色,它的祖先早在四亿年前就出现了,现被誉为“活化石”。哦?难道鲎也很奇怪不成?
在鲎的正前方,我们还看到了披着铠甲的鳄鱼先生。它的嘴被绑了起来,扒在泡沫纸上,尾巴极长,黄黄的眼球里透露出它对人们行为的不解与愤怒。因为现在是正午时分,所以,鳄鱼先生也有些困了,正处于昏昏欲睡的状态中,也就不再管那么多了。那锋利的爪子可仿佛随时就会扑上来,与你厮杀在一起„„
最后,我和妈妈还观看了其它海洋生物,细细地感受着他们的奇妙:长有无数条“手”的千手佛,它伸展着“手”一样的细条,在水底任意摆动;黄得耀眼的黄尾蝶,差不多是海底最“黄”的 一个了:超胖的狗鲨眼球高高凸起,肥嘟嘟的身体就像一个大皮球,甚至在水中游泳都很费力气„„
在水底的海洋朋友,就是这般神奇。正是“不看不知道,世界真奇妙”
啊!但我们要保护它们,让它们 依然能安详地在水里生存。希望大家携起手来,共同创造一个人与动物和谐生活的美好世界。