母亲的爱作文600字
母爱是伟大的,在看完《世上最亲的妈妈》这部电影之后,我更加深刻地了解这母爱的含义。
这部影片讲述的是郑州女青年申红十年间抚养一对孤儿的>故事。在这期间遭受亲人们的不解,恋人的离去,自己下岗失业等种种打击,但申红始终如一,不离不去,用自己至诚至善的爱将申磊和玉莲抚养成人。
影片中,最让我感动的是申红阿姨虽然下岗了,但为了让这对孤儿能喝别人一样接受良好的教育和不输于别人的生活。她卖过菜,做过小时工,甚至为了多挣钱,她居然不顾生命危险,从事高空清洁工作,在高楼玻璃窗外攀爬!这可是一般男性都不敢从事的工作呀!这是怎样的一种母爱啊?伟大!无私!不顾自己的安危!
电影放完了,申红给予两个孩子的爱时时刻刻荡漾在我心中,正像主题歌唱的那样“啊妈妈,亲爱的妈妈,你永远的怀抱就是我的家,你永远是我最亲爱的妈妈??”是呀,这世界上最伟大的爱就是母爱。我们为人子女要用自己的实际行动来回报,妈妈,我爱你!
俗话说,妈妈的爱是无私的。今天,我也来谈谈我妈妈对我的爱。
有一天下课的时候,我的耳朵被一个高年级的哥哥撞伤了。撞得很重,耳朵肿了起来,并且出了血。妈妈看了后心疼地掉下了眼泪。她放下工作,马上把我带到了医院。在去医院的车上,她一直紧紧地抱着我,脸上露出焦急的神情。来到医院,妈妈跑来跑去,又是挂号,又是交钱,累得满头大汗。我看在眼里,甜在心里。
来到了治疗室。每当医生按一次我的耳朵,妈妈都会关心地问:“疼吗?”并且用那>温暖的手抚摸着我的头。其实那时我的耳朵被医生涂了药水以后已经不那么疼了。可妈妈还是坚持问着。她每问一声“疼吗”的时候,我都感觉被爱包围着,>幸福极了。
有一次,舞蹈老师给我们布置了一个作业:劈叉。可是我却劈不下去。但是我决心一定要劈下去。于是我在家里开始练习压腿,可没练多久腿就又酸又疼。我想放弃了。最后还是在妈妈的支持和鼓励下终于压下去了。现在,我横叉竖叉都能劈了呢!
还有一次,我和姐姐因为一点小事吵架了。妈妈耐心地给我讲道理,说我应该去向姐姐认错。我那时觉得自己没错,而且认错多没面子啊,于是不肯去。经过妈妈的一再要求和讲道理,我终于向姐姐道歉了。姐姐原谅了我。我后来反思了一下,果真是我的错。从那以后,我因为认识了自己的缺点,总是会主动说“对不起”。是妈妈教会我怎么做人。
妈妈对我的爱,我相信,没有哪个妈妈能比得上。