假如我是老师300字作文
假如我是老师
为人指明方向的北斗星,浇灌树苗的山涧清泉和保护花骨朵的茂盛叶子。这都是比喻可亲可敬、无私奉献的老师们。在我还是个幼儿园小朋友时我就盼望着快点长大,有朝一日能当上一名老师。如果真的有那么一天我希望当一名体育老师,为什么呢?下面我就说一说我身边的一些事。
在今年的7月19日那一天,我有幸成为了雏鹰篮球训练营的一名学员。入馆前我满脑子想我的队友都是身材高大,体格健壮的优秀学员,而入馆后我眼前入目的竞是大胖、小胖还有小眼睛。在训练中他们叫苦又叫累。和我想象的完全不一样。这都是缺乏体育锻炼的结果。
假如我是体育老师,我先要让同学们爱上体育,爱上运动。不让他们误以为体育课就是玩耍时间。我还会设计惊险而又刺激的游戏,以此奖励那些体育好的学生,培养他们团队精神,竞争意识。让他们懂得:只有经历风雨才能见彩虹。
做一名体育老师很容易,但是做一名优秀的体育老师很难。他要有强健的体魄专业的文化知识和高尚的品德及先进的教育理念。从现在开始我要坚持锻炼身体,努力学习,为实现理想而奋斗。
借此节日,我祝愿所有教师健康快乐。