从前,有三位小伙伴,它们分别是小熊、小猪和小猴,它们幸福快乐地生活在一起。
有一天,小猪把其它两个小伙伴都叫过来,说:"我觉得咱们的小木屋也太小了吧,不如咱们去搬一些木头来造一间大大的房子吧。"它们分工合作,开始搬木头。
小熊心里想:那几根木头不用几分钟就搞定了。小熊轻而易举地抬起木头,抬着抬着就累得上气不接下气,小熊躺在地上说:"好累啊!"小猪看到了说:"它一点智力都没有。"小猪灵光一闪,想到办法,它把木头横着放,又把木头推下去,吃力地滚来滚去,小猪也累得呼呼地喘气。小猴看看它们,又看看小河,突然一蹦三尺高,大声地说:"我想到办法啦!"小猴把木头放在河面,自己坐上去,顺着水流飘下去。小猪和小熊竖起了大拇指,说:"你真棒!"它们按照小猴的办法,一下子就把木头搬完了,最后也造好了房子。