冬天真冷作文300字
冬天真冷啊
早上,我打开窗户,一阵寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,真冷啊!吃过早餐,妈妈送我去上学,一路上,刺骨的寒风象刀割一样,耳朵冻得快失去知觉了。
路上,上班的行人急匆匆地走着,有的穿着厚厚的羽绒服,有的脖子上围着长长的围巾,还有的头上戴着严严的帽子,他们把身体裹得严严实实的。路旁上学的学生的脸和鼻子冻得通红通红的,像煮熟了的螃蟹。
在公交车的站台上,等车的人都缩着脖子。有的把手放在衣袋里,有的一边不停地搓着手,一边跺着脚说:“今天真冷啊!”
经过公园时,我发现公园里水池中的水结了冰,像一块透明的大玻璃,水池中的小鱼已经看不见了,它们都躲到水底睡觉了!
来到教室,我跺了跺冻得发麻的双脚,发现同学们也冷得缩成了一团,说话时嘴里冒热气,像一团团白烟。教室的窗户上也有了美丽的冰花。我拿出笔来写字,双手冻得像冰棍似的手不听使换了,写出来的字也歪歪扭扭的!
冬天真冷啊!
冬天的一个早晨,我起床后准备去上学,妈妈看到窗户上结了一层厚厚的冰花,就给我全副武装起来:头上戴上了头盔,嘴上戴着口罩,手上戴着手套,脖子上还围上了一条大围巾,再加上身上穿着的厚大衣,简直成了一个小武士。
一打开门,我就感到一股寒气迎面扑来,不由得打了一个寒颤。一路上,呼呼的寒风在我身边吹过,不时有一股股调皮地往我的袖子里、裤腿里乱窜,冷得我瑟瑟发抖。来来往往的行人也都缩着脖子,把衣服裹得紧紧的,急急忙忙地走路。
马路上,有水的地方已经结了一层薄薄的冰了。小草也怕冷,蜷在地面上,并且披上了一层厚厚的白霜。路边的小树再也顾不上苗条,有的穿上了一件白大衣,有的甚至裹上了一条麻绳做的“裙子”。太阳也怕冷,它躲在云层里,只是偶尔才发出一丝淡淡的光芒。
人们再也听不到鸟儿欢快的歌声了。树林里的动物也变得很安静,猜猜小松鼠、小青蛙它们都到哪儿去了呢?哈,原来它们早就躲在它们的小窝里,一边慢慢地品尝自己秋天收藏起来的美味,一边耐心地等待寒冷的冬天悄悄过去呢。
冬天真冷呀!外面都冰冻了,楼窗玻璃上结着白色的冰纹。屋檐下的冰一根根地垂下来,上面粗,下面细,顶上还是尖尖的,像一根根玻璃做的水晶。每条街道上都给铺上了一层薄薄的冰。路面上滑得很,稍不注意,就会摔倒。河面上冻了一层薄冰,平时活泼好动的河水也没了精神,冬眠起来。这透明的河面,仿佛一面水镜,在阳光的照耀下无数冰粒玲珑剔透,金光闪闪。
“呼-----”一阵寒风吹过,只见树枝被风吹得乱摆,吹落了树上所剩无几的树叶,它们纷纷扬扬地飘落下来,又一阵风吹来,那枝头上的树叶再次被风卷起,在空中翩翩起舞。树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地站在那里,忍受着严冬的寒冷。
刺骨的寒风迎面扑来,像针一般地刺着人的肌肤。冻得你全身发抖,双手通红,让你有一种冷得没办法,冷得团团转。妈妈把我裹得严严实实的,穿得就像熊一样,可我还是觉得寒风刺骨。我赶紧把手往袖子里缩。大街上的人们围着厚厚的围巾,戴着口罩,只露出一双眼睛,那些在车站等车的人们为了驱寒竟也原地小跑起来,还不停地搓着手。到了公园有的在跑步,有的在跳绳,大家都在做热身运动呢! 冬天太冷了,希望冬天快点过去,春天快快来到我们身边!