家乡可爱的小河
我的家乡绿树成荫,环境幽雅,门前不远处还有条清澈的小河,我真喜欢那个地方。不久前,我们搬家了,我却有说不出的留恋。
可爱的小河,不要说春天的河是流得多么欢畅,不要说秋天野菊花把它装扮得如何漂亮,只说夏日清澈见底的河水里那接班游过的小鱼,就给我带来了欢乐。小河,是小动物休息的地方;小河,是人们夏日闲谈的地方;小河,更是我们小伙伴们游玩的场所。河水咕咕地起着水泡,喝饱了水。小河里青青的水草若隐若现。“春江水暖鸭先知。”小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨青拨。”小河上充满了一片生机。
冬天,小河开始还不好玩,过了几天,小河上结冰了,我们可高兴了,在小河上自由自在的滑翔。我胆小,不敢滑,伙伴们硬是把我拉了下来,我小心翼翼的“走着”结果还是摔了个“狗吃屎”。小伙伴们全笑了,我也笑了,河面上留下了一阵阵欢乐的笑声,仿佛传到了很远很远的地方。不过最后,我还是学会了在河面上滑冰。冬天小河里的鱼去什么地方了?我也不知道,大概在冰层的下面吧。