家乡的舜耕山
我的家乡有一座神奇的山-------舜耕山,它是一个风景优美的地方,传说中舜以前耕田的地方,初春三月,这里的景色格外秀丽。
清晨,太阳从山谷里升起,舜耕山迎来了新的一天。山顶上的晨星和路上的点点灯火,隐隐约约闪动着,小鸟在树林里蹦来跳去,有的在枝头上唱歌儿,晨炼的人们沿着弯曲的山路爬去。舜耕山变得热闹起来。
中午,温暖的阳光给舜耕山增添了无限的生机。山上的石头像乌鱼、像山羊、像骆驼„„.它们像栩栩如生的小动物,淋浴在阳光中,非常有趣。山坡上
的小草、小花在阳光中绚丽多彩,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。山上的槐树抽出新的枝条,长出嫩绿的小芽,橡树林里的橡树,棵棵威武挺拔,像卫士一样守护着大山。
傍晚,夕阳挂在山坡上的树枝上,向大地洒下金辉,给树木、花草镀上了瑰丽的色彩,山顶上的云不停地变换着形态,被晚霞染成了五颜六色,整个山蒙上了神秘的面纱。刹那间,火团似的太阳沉入谷底,皎洁的月亮从山顶上露出了笑脸中,奇妙的夜晚呈现在人们的面前。
啊!家乡的舜耕山,我是多么喜爱你。