《一年级作文《采桑葚儿》》
采桑葚儿
射阳县小学 一(5)班 王紫睿
星期天,妈妈带着我和妹妹一起去外婆家。
外婆家长了很多桑树,现在正是初夏时节,桑田里一眼望去,绿油油的桑叶一大片一大片满是的,美极了!
在那茂密的绿色中,藏着许多深红色的小果实,那就是我最喜欢吃的桑葚儿。每当这个时节,妈妈总会带着我们姐妹俩钻进桑田里,尽情享受那鲜甜美味的果实。
采桑葚儿是件快乐的事情,我和妹妹在那茂密的桑田里钻来钻去,专门挑那紫得发黑发亮的桑葚儿往嘴里送,轻轻一咬,又香又甜。我们就像小鸟一样在绿色的桑田里钻来钻去,叽叽喳喳,快乐极了。再互相一瞧,我们俩都变成了小紫猫,嘴上,手上,身上,全是紫的了,“哈哈哈哈……”我和妹妹互相指着对方笑,桑田里传来了我们欢乐的笑声!