《作文《摘桑果》》
摘桑果
浙江桐乡崇德小学508班 沈思威
桑果有好多种颜色有白色、绿色、红色、紫色等,不过奶奶告诉我白色的桑果是鬼吃的,吓得我心惊胆战不敢吃;绿色的是没熟的,吃上去淡淡的,没有味道;红色的刚熟,吃上去酸溜溜的像柠檬水;紫色的熟透了,最好吃,于是我便就专挑紫色的桑果来采。桑果躲在翡翠一般的桑叶中间,就像一个个害羞的小姑娘在跟我们捉迷藏似的,馋得我口水直流。轻轻摘下一颗紫葡萄一样的桑椹,一捏,紫红的汁液就流了出来,染满了手指。一摘下,我就迫不及待地塞进嘴里,一股比蜜糖还甜的汁水直沁肺腑,一直甜到了我的心窝里。
有些桑果,长得很高,掂起脚尖也摘不到,我就干脆爬上桑树,拉下桑条,把桑果摘下来。虽然费了九牛二虎之力,可是高处的桑果,阳光充足,往往长得大而饱满,味道比低处的好吃多了。
我像一只快乐的小蜜蜂一样,在桑园里钻来钻去,到处忙碌着。直到肚子撑得滚圆,才恋恋不舍地离开了桑园。
回到家中,常常会被妈妈骂,因为桑椹的汁液是紫红色的,沾到衣服上很难洗掉。我只顾着吃,嘴上、手上、衣服上都被染成了紫红色,看起来好像流血了一样,挺吓人的。每当这时,我就会吐出发紫的舌头,冲她扮鬼脸,真的好像电视里的鬼,妈妈被我逗得扑哧一声笑了起来,也就不骂我了。
桑果给我带来了无与伦比的快乐,也让我的童年变得和熟透的桑果一样甜甜的。