《小作文《摘桑葚》》
农历三月二十八,迎着初升的太阳,顺着弯弯曲曲的羊肠小道,努力爬上了位于家乡北面山峰。那里栽种着大片大片的桑树,树上结满了一个个小海参似的桑葚。 青色的是不熟的,吃起来有点发涩。 红色的是快成熟的,吃起来酸酸的。最好吃的是熟透的果子,颜色乌黑,像用墨汁染过的一样,甜丝丝的。桑葚又称长寿果,听老人说它即可以补肾,又能养颜。看到满树的小果子,我禁不住流出了口水,急不可耐的爬山了树。一边采摘,一边吃。嘴唇都被那黑色的果子染成了黑色。不一会儿,我们就吃的饱饱的,下山时我们还摘了一篮子。望着那像小海参似的果子,心里甜丝丝的。