描写黄鹤楼的作文
漫步黄鹤楼,走过上书“三楚一楼”的牌坊,迎面是一对一米多高的铜铸黄鹤,鹤的全身金灿灿的,体态轻盈,一只向远处眺望,一只低头默想。
加古老庄严,整个黄鹤楼顶全是油亮的黄琉璃瓦,在阳光 下金光耀眼。
沿着迁回的楼梯看完二楼历代丹青妙手的作品之后,到了三楼。绕过影壁,就看到了两幅仿汉壁画,粗看仿佛是一幅直线条的壁画,右边是吴王在黄鹤楼大宴群臣的情景;大臣们向吴王举杯庆贺,像是在歌颂吴王的功绩,又像是在赞美黄鹤楼的壮观,吴王举杯含笑>倾听着。一旁侍女们翩翩起舞。楼外战旗飘飘,侍卫们来回踱步,战马奔驰„„再看左边一幅画,已完全不是刚才那华丽的场面了,是劳动 人民修建黄鹤楼的情景:烈日当头,一群百姓正在忙碌。有的在拖木头,有的在刻木雕,有的在刷彩漆。一个拖木头的老公 公敞着怀,枯瘦如柴,腰弯得像张弓,旁边的监工用鞭子使劲抽打着他„„
登上五楼,凭窗远望,秀美的东湖宛如一块无瑕的碧玉嵌在江汉平原上。晴川历历,芳草萎萎,真是一幅难用笔墨描绘的图画。