描写黄鹤楼的作文
>我的家乡位于湖北武汉,是一座十分美丽的城市,那里有一座三大名楼之手的黄河楼。
一进黄鹤楼的大门,就听到一阵鸟鸣声,唧唧喳喳,唧唧喳喳,哦,原来是小鸟在唱歌哩,好像在说:“欢迎来到黄鹤楼,黄鹤楼欢迎你们的到来!”;又闻到一阵清香,哦,原来是花儿们开了啊!你瞧:花儿万紫千红,五颜六色,都在争着在开放哩!花儿们群芳吐艳,美丽极了,闻起来更是让人沁人心脾,心旷神怡。
树,又是那样绿,绿的好像是让大自然这位“染发师”染过似的;树,又是那样多,多得像似大自然这位“种植能手”在了许多小树苗,细心的给它们浇水、施肥„„似的。
天,是那样蓝,蓝的像被大自然这位“染发师”染成了湛蓝色,又像是被擦得一尘不染,没有杂色的镜子;天,又是那样长,像是一条长长的公路,白云,像一个个人,在“公路”上边走边哼着小曲儿。
长江,浅绿色中,泛着一点儿黄色,那是泥沙,在金光照耀下,波光粼粼的水面射出刺眼的光芒,好像是为长江换上了一身金黄色的衣裳,美丽极了。用我学过的形容词都无法形容长江的美丽!
这就是黄鹤楼,这就是令我骄傲而自豪的黄鹤楼了。
不用说我是多么的喜欢黄鹤楼了,它历史悠久,却还是非常美丽,虽然它历史有几千多年,可参观黄鹤楼的人仍然非常多,让人去了一次还想去一次,去多少次还想去,总感觉不过瘾。
太阳落山了,我们也要走了,回去的时候,我禁不住的往回看,依依不舍,恋恋不舍。哎,再见了,黄鹤楼,令我流连忘返的黄鹤楼。