游黄鹤楼作文
昔人已乘黄鹤去,此地空有黄鹤楼,黄鹤楼游玩观感!不太爽!
到了武汉,想到的第一景点就是游览一下黄鹤楼。因为从小就学习到那首关于黄鹤楼的诗,于是下了武昌火车站,就打车去了黄鹤楼景区,我是08年去的那时的门票是每人50元,去年是80,今年不知道是多少了,估计有得涨价啊。
说起来,那时在武汉打车真便宜,3元起价,从武昌火车站打车到黄鹤楼也就10元不到。别的不说了,等到了黄鹤楼,上了黄鹤楼,下了黄鹤楼。黄鹤楼的上上下下我看了一篇,除了登高可以望远之外,我对黄鹤楼有两个字可以说,那就是失望。
当初崔颢诗中的黄鹤楼美景,和意境都已经不复存在了,后来我回去翻看了一下黄鹤楼的历史,才知道现在的黄鹤楼已经不是当初的黄鹤楼了,而是在1981年在黄鹤楼旧址1000多米处的蛇山峰岭上修建而成的。如果仿照以前的,我认为多少还能感受到一点当时的气氛和环境,但黄鹤楼里居然还装了部电梯,真是古不古,新不新,完全已经没有当时的感觉。
武汉黄鹤楼是我去的景点中最雷人的一个了,也是去了最后悔的一个了。如果您想去,我劝您止步吧。