那一天 那一夜作文300字
《那一夜》那一夜 夜,是美妙的,变化多端的月亮唯独在夜晚出没;夜,是神秘的,从来没有人数清过那一块“帷幕”上有几颗宝石;夜,更是平凡的,然而一年三百六十五天,却有三百六十五个如诗如梦的夜晚。我也已过了几千个夜晚,唯有九岁的那一夜,使我终身难忘。 那是一年中的最后一天——大年夜。“ 噹---噹远处的钟声告诉人们,新的一年来到了。于是各式各样的礼花不约而同的“冲”向深蓝色的天空,过了一会儿,又消失得无影无踪。无数的礼花把天空染成了五颜六色,美丽极了。我在阳台欣赏着这美丽的礼花,真想用文字把它记录下来。可是,对我来说,这几乎是不可能的。因为当时我写作文的能力很差,不是三言两语结束作文,就是意思没表达清楚。爷爷仿佛看懂了我的心思,走过来对我说:“想把作文写好吗?”我点了点头。爷爷趁热打铁,对我说:“你好好观察礼花,记住礼花的颜色、形状,然后想想有没有与礼花相似的东西。”“嗯对了,爷爷,看!那个金黄色圆形的礼花真像一朵盛开的菊花。”“不错!”爷爷开心地笑了,用手指着一个礼花说:“那你再看看那朵长长的礼花,像什么?”我听了爷爷的话,不假思索地回答:“太简单了,像蛇呗!”“你看,你多棒啊,只要你细心观察,就能把作文写好。”是吗?我半信半疑,抬头看了看天空。爷爷语重心长地说:“你的想象力丰富极了,写好作文并不难,只不过你不肯用功,多看书,多观察,作文一定会有所提高的,你要有信心,相信自己能行的。”世上无难事,只怕有心人。我忽然勇气倍增,下决心要把作文写好。“明天我就看书,背好词好句。”我又看了看爷爷,爷爷欣慰地笑了。“ 噹---噹远处的钟声打断了我们的谈话,我看了看钟头,啊,一点了!这时我才觉得上眼皮支撑不住了,一下子扑到床上睡觉了。 第二天,我把作文《礼花》写好后,又看了看作文书,经过修改后交给老师,那一次竟破天荒得了个优。  “ 那一夜,你伤害了我,那一夜……”如今,我的耳边又响起了动听的歌曲《那一夜》,正是那一夜,改变了我的兴趣爱好,从此我迷上了写作。