那一天 那一夜作文300字
《那一夜》晚上,我的父母出去了,我的舅舅也因为工作而离开了家,阿姨也在8点走出了家门,我,一个人,呆在了家里……我写完作业了,随便一眼瞥向窗外,啊!这天,漆黑地如墨一般,我的心里开始发毛。哇!一个鬼脸在窗外,我顿时吓得软在了椅子上!原来,是那窗帘被风吹的,但是,我似乎把窗户关上了啊?在家人不在的家,怎感觉那么宁静,宁静地似乎有点可怕!对,那是幽静,在幽静中弥漫着一股鬼魅的“味道”,似乎,这个世界上没有其他人了,只有我一个……我出去倒水,想压压惊,拖鞋发出“哒哒哒”的声音,如同一个“人”在跟着我。我立刻以瞬雷不及掩耳的速度,爬进了床,用背子捂住了自己的全身,满脑子都是想着那些鬼故事、查理九世、冒险小虎队、柯南、恐怖片、……的影相!死人、魔鬼、奇异生物、更是那些来无影去无踪的幽灵。我已满身爬满冷汗。钟声滴滴答答的声音如同僵尸的脚步,正在朝我一步一步的靠近……“叮咚……叮咚……”清脆的门铃声响起!鬼?也可能是我的小舅办完事回来了!我如同在沙漠中看见了一箱子的水,但是,如果是鬼呢?怎么办?开?还是不开?我纠结了好一会儿,开吧!是鬼我也可以喊救命!于是,我打开了门,天啊!没人,我如同惊弓之鸟,冲到了房间,关上了门,喘着粗气,全身已经爬满了鸡皮疙瘩,我都不知道该怎么好了!脚,也不禁软了下来,“叮咚……叮咚……”铃声又响了起来。我打开门缝偷偷看了一眼,啊!小舅的身影出现在门外,我突然感觉小舅是那么地高大~~终于,这煎熬结束了,不过我的胆子似乎没有变大,却变小了……