那一天 那一夜作文300字
《那一夜,让世界沸腾》2008年8月8日晚上8点整,第29届北京奥运会开幕式拉开帷幕。 美丽的欢迎焰火绕场一周,在鸟巢上空花朵般绽放,激活了古老的日晷。我们共同期待、共同见证的历史时刻终于梦幻般降临!在钢架编织而成的“鸟巢”内,传来了震撼的缶声——“嘭……嘭……嘭……”随着时间一分一秒地过去尊缶开始每隔十秒发出整齐的响声。从鸟巢的远方传来沉重而坚定地脚步声,人们仿佛感觉天上的一个巨人正在赶来。29步以后,这位巨人在鸟巢的上方骤然停下脚步,似乎突然间融化在刚刚开始地盛典。 在梦幻的五环旗帜下,美丽的奥林匹克在这里上演,中国人以自己的方式诠释着奥林匹克的精神。中国汉字是世界上最古老的文字之一,古老的汉字承载着中华文明源远流长的历史。一个巨大的中国古代的“和”字出现在人们面前,又一个中国古代的“和”字展现在眼前,第三个现代的“和”字出现,三个“和”字,表现了中国汉字的演化过程。一个和字的发展变化,表达了孔子的人文理念和为贵,彰显出中华民族的和谐观,历史悠久,传统优良。更让我们看到了中国汉字的魅力。 “我和你 心连心 同住地球村 为梦想 千里行 相会在北京……”如果说“和”字展现的是中国古老文明,那么这首《我和你》将呈现的是在现代文明之下全世界渴望和平的心声。 两年多的时间里,智慧和才华凝聚成短短的4个小时。而这注定要成为16天全球盛会画龙点睛之笔的4小时开幕式,承载起“东方”和“西方”、“历史”和“现实”、“文明”与“梦想”,精彩美妙令人过目难忘。 舞曲已经奏响,中国和奥运已经翩翩起舞。现在,全世界都开始在一个新的起点起跑,带着去奥运的精神,以奥运的速度,朝着美丽的梦想前进!