那一天 那一夜作文300字
那一夜
迁安市第三初级初级中学807班 徐靖媛 在我们的生命中,有许许多多的夜晚,可那一夜却永远地印在我的心中,永不褪色……
月上柳梢头
窗外的月儿倚在柳梢上,静谧地笼罩着大地。在月光和灯光融合下,在桌前奋笔疾书的是我的身影。此时的我与笔墨为伴,与稿纸为伍。不知何时,一杯白开水被爸爸放在桌子上,然后他又轻轻地走了。我喝了一口,那甜甜的味道便在我的身体里不羁地流淌着,冲走了我一天学习的疲惫。是什么让我如此的精神百倍、神清气爽?哦,明白了!那不是一杯白开水,那杯子里分明是满满的父爱!
那一夜,月光如水,洗涤着我的疲惫:那一夜,父爱如水,滋润着我的心田。
低绮户,照无眠
渐渐地,渐渐地,人们都已进入了自己的甜蜜的梦乡。我也已经进入了梦的海洋。那一夜,很凉。突然,我感觉到好像有风,当我睁开惺忪的睡眼,原来门开了,令我惊讶的是一个黑影走了进来,正当我要惊叫,却发现她给我盖了盖被子,然后又蹑手蹑脚的离开了。哦,那黑影不就是无时无刻不在关心照顾我的母亲吗?月悬窗棂,在这样静谧的夜晚,妈妈却为何没有睡沉?因为在她的心里有个永远牵挂的我。母亲啊,你的脚步再轻,也敲醒了女儿的心! 月光如水从窗子里流泻进来,洒在我的被子上,正如母爱。我盖着月光,盖着母爱,怎
么会感觉到夜的寒冷呢?
那一夜,月光如水,洗涤着我的疲惫;那一夜,母爱如火,温暖着我的身体。
在那个月光朦胧的夜晚,爱在我的房间里飞扬,它如空气,将我包围。
那一夜,月光点缀了我的生活,装饰着我的梦!