有一天,两个猴子兄弟,一个猴子哥哥它叫:开开。因为它会开动脑筋想想办法,有时候还会耍点小聪明。弟弟叫:笨笨。因为他总是笨头笨脑的。
第二天,开开和笨笨听说海对面有个岛,人们把这个岛叫:桃子岛,那里的桃子又香又大又甜,他俩可想去了!
第三天,兄弟俩开始建造船了,船建好了,开开和笨笨就准备起航了。他俩把船拉到汪洋大海边,把船放到海中,开始划了,他们俩划呀划呀划到了海的中间,看着天空飘起了乌云,哥哥紧张起来,他对弟弟说:"赶快划呀,要不然就下倾盆大雨了。"弟弟听了哥哥的嘱咐就加快了速度。眼看着天就快下起雨了,还里那个桃子岛还有好远呢。就在这时天下起了大雨,水流到了船里,哥哥冥思苦想想出了一个办法,在船底凿个洞,让水流下去,这样船里就没水了,他就按自己想的这样做,水没流下去,反而船里的水又多了些,水越来越多,船阉了,他俩掉到了海里。(春游作文)
这个故事告诉我考虑问题要全面,不要片面的想。