有一天,小猴子家族传来了一个好消息,据说离这里不远有一片大海,经过大海后就有一片岛,那里又重重机关,总共有三关,必须经过那里还有得到钥匙才能到又甜又大的桃仙子世界。
有两只猴子信以为真,就去了他们的名字是多多和淘淘,他们走呀走呀,已经满头大汗了,多多说:"淘淘呀!就不能休息一会吗?"就在这时,淘淘发现了一艘大船和一片大海,说:"前面有大海!"多多听到了,就上气不接下气的坐到船里,淘淘和多多使出全身力气划到了一半,但是,刚刚还是烈日炎炎,怎么就一下子是倾盆大雨了,原来,这是第一关啊!这时,淘淘发现了船里积了一点水就左思右想,淘淘想到了一个办法,叫多多拿一个吸管在哪一个锤子砸吸管,可是,水没少反而有多了,淘淘和多多一边喊救命一边抓住船沿好心的鲨鱼帮助他们把船修好淘淘又刚才的办法只不过先把三个吸管定在一起,再拿三个吸管往前一个往后一个往左一个,水积出来的时候,还是跑到海里了,他们多做几个,最后到达了小岛。他们顺利的拿到了三块钥匙,得到了又甜又大的桃子了。
小猴子动了脑,可是还是一团糟,但是,有鲨鱼的帮助他们终于到了桃园。