星期六,学校放假了,小猴华华和小猴红红一起到水库去划船。他们边划边说笑着,不知不觉船划到了水库中央。这时天上突然飘过来一片乌云,雨稀稀拉拉地下起来了。
华华发现船里的积水越来越多,"哎!这该怎么办呀?"华华问红红。红红挠着头焦
急地看着华华说:"我也不知道该怎么办呀!"雨越下越大,船里的积水也越来越多,红红想:水要是积满了船舱,船就会下沉的,得赶紧想办法了。
水灌满了整个船舱,船身一点一点的往下沉,华华和红红惊慌失措跳下水,手抓住船帮向岸边呼救:"救命呀,救命呀!"期盼着别人来救他们。
大家想想看他们到底哪里做错了?