作文我最喜欢的笔盒
我的文具盒
我的文具盒是一年前妈妈给我买的,虽然它已经“老”了,但我还是十分珍惜它。
我的文具盒是用铁皮做成的。拿在手里,首先映入眼帘的是上面的画。左边有一个趴在地上的大脸花猫,它脸上呈现出一种痛苦的表情,好像是因为刚刚重重地跌倒过的缘故吧。右边有好几排英文字母, 上面写的好像是这只猫的自述。虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话。文具盒全身绿色,但因时间长生了锈和我在上面贴了贴画的缘故,使它变得与一点儿杂乱了。
打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒分为上、中、下三层。上面一层“睡着”两支水笔,一支是蓝的,一支是黑的。它们“躺”在一把绿色的铁质直尺上,一点儿声音都没有,好像正在酣睡。中层里“横”着一个蓝色的橡皮,放着两支短得快不能使用的铅笔和一支闪亮的红色水笔。下层因为空间小,就在里面“藏”着一些笔芯。
文具盒虽然是用来供我学习用的,但是这个庞大的盒下,还“躲”着四个小轮子,只要将文具盒轻轻一推,它就能平稳地向前驶去。因为它比较长,再加上下面有“乘客”们便陆续下车,帮助我学习。
我的文具盒给我带来了欢乐,我爱我的文具盒。
我心爱的书包
我的书包是爸爸妈妈在我上小学二年级时送给我的,也是我最喜欢的米奇牌。
书包是红色的,上半部是长方形的。上面有一只既可爱又活泼的米老鼠,它正在像模特一样摆造型。外面有一个兜,可以装纸巾。侧面有两个兜,可以装水瓶。背面有两个比肩宽的网状书包带,里面装满了海绵,是为了不让肩膀上勒出红印。下面还有两条很窄的带子,可以随意调节,书包最上端有一个小提手,不想背的时候就可以提着,非常方便。
书包内部的第一层可以装一些小物件,如铅笔盒,作业本、、、,第二层大兜里能装各种各样的课本。 这个书包已经陪伴我度过了两年多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我对它产生了深厚的感情,上学,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课,它和我一起走进明亮的教室听课、学习。放学了,书包里的铅笔盒噼哩啪啦地响,好像在敲奏一首优美的交响乐。它们陪伴我度过美好的时光。
想到每天都能背着心爱的书包去上学,我顿时感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊! 我喜欢我心爱的书包!
我心爱的玩具
我有很多玩具,有芭比娃娃。新年小蛇。毛绒小熊,但是我最喜欢的还是毛绒小兔玩具。 这只毛绒小兔玩具是去年爸爸去香港旅游的时候买的。那天晚上,爸爸一回家就让我猜猜他给我买的是什么礼物,如果猜对了就送我。我想了想,说:“是毛绒玩具吗?”爸爸听了我的回答后兴奋地说:哇!我的女儿好聪明啊!”竟然一猜就猜中了,这个玩具就送你了!”于是,我就有了毛绒小兔玩具。毛绒小兔有一双水灵灵的大眼睛,一个黑色的小鼻子,一张甜甜的小嘴,两个粉红色的脸颊,两只长耳朵。头上戴着一顶遮阳帽,脖子上系着一个领结,摆着一个卖萌的姿势。在我无聊的时候,毛绒小兔玩具会给我带来很多乐趣。有一次,爷爷奶奶都不在家,爸爸妈妈也去上班了,我一个人在家感到非常无聊。突然,我看见了毛绒小兔玩具。它那卖萌的可爱的样子惹得我哈哈大笑,无聊什么的都被抛到九宵云外。这只毛绒小兔就是我心爱的玩具,和其它玩具比起来,我更喜欢毛绒小兔玩具。
我心爱的玩具小熊
我有一个玩具熊,是我6岁生日时,妈妈送给我的礼物。我可喜欢它了,我也很爱护它。
那个玩具熊身穿蓝色衣服,它有一双“锋利”的爪子,还有一双黑白相间的眼睛,炯炯有神的眼里,常常给我很多鼓励。