我喜爱的文具盒作文
——张怡 五年级
从一年级到五年级我一共换了六个文具盒,其中,我最喜欢的一个文具盒是小轿车模样的,因为那是妈妈送给我的文具盒。
从远处看,文具盒就像一辆华丽的小轿车,再走近看上面的图案是一只小猫特别引人注目。文具盒上面的两个小铁圈仿佛是两盏精致的车灯。车身的颜色是粉色的,车窗上是黑色的边,玻璃上是黑色的仿佛闪烁着金属光泽。车的右侧有一排五彩缤纷的英文。车顶上好像有一个可以拉开的天窗。每当我看到天窗上的小猫就好像听到:“小主人,一定要好好学习。”车底有四个轮子的图案,当我翻过来仔细看的时候,我惊叫道:“啊,真的有四个轮子啊!”打开文具盒可以看到第一层是一只讨人喜欢的小猫,第二层是九九乘法表,第三层露出半个轮子。
文具盒不仅好看,而且很实用。时时监督我们,消灭错别字的橡皮弟弟和勤劳的钢笔哥哥住在一楼,自动笔三姐妹住在精致的二楼,她们帮助我完成了一次次作业。尺子妈妈和修正液爸爸住在三楼。
这个文具盒帮助我学习,成长。是我学习的好朋友。