《四一作文我的姐姐》
我的姐姐
高楼庄小学四一班 于好
我有很多个姐姐,她们各有各的个性,但最有个性的要数于柳姐姐了。
个性一:意志坚定。寒假的一天,我们都在写作业,写着写着,只听妈妈大喊:“开饭喽!”我们几个孩子都闻声向餐厅跑去。只有于柳姐姐没有来。我以为她没听见,又跑去叫她:“姐姐,吃饭了。”只见姐姐坐在书桌前还在奋笔疾书哩。姐姐头也不抬地说:“我知道了,马上就去。”可是,等我们都吃完饭了,她还在认真地写作业。唉,写个作业都痴迷到“茶不思/饭不想”的地步,姐姐可真是意志坚定啊!
个性二:爱睡懒觉。除夕下午,大娘说:“晚上要看春晚,不得睡呢,你们都先睡一会儿吧。”于是我们都去睡了。等我起来时天都黑了。我觉得很无聊,于是买了两盒三响炮。点啊点,我正玩的高兴,于月姐姐出来了,说是被炮吵醒的。我又去叫于柳姐姐和于露妹妹,一番折腾之后,于露醒了,可我怎么也叫不醒于柳姐姐,唉,真是一个爱睡懒觉的姐姐。
这就是我的姐姐,于柳。