《秋意浓》
秋意浓 走过繁花似锦的春,送走热情如火的夏,凉爽怡人的秋随之而来。闲暇时漫步校园,看校园里的景物都一点点染上秋的味道,由浅淡到浓郁,那是一种别致的享受。
花木凋零
晨起,我揉着朦胧的睡眼赶往教室,像无数个匆匆而又单一的早晨。只是,途中,我被眼前的情景惊艳:“窄窄的小道里,落花遍地,活像铺了一张地毯。几片黄绿相间的叶子点缀其间,更添了些许生气。”那一瞬,惊喜充斥心头。世人都说秋萧瑟,殊不知花木凋零,也是一种美。花木凋零,那是秋之使者给予的秋天来临的消息。
夜半秋风
夜晚,独自走在林荫路上,看橘黄的灯光透过叶的缝隙打在地面上,叶的影子斑驳相映,心里会有一种莫名的静谧感。一阵风吹来,温和中带着几许凉意,说不出的惬意在全身蔓延。那一刻,你甚至会忘记所想,只为醉在这夜风里。在这样的夜里,沐浴秋风也会成为一种享受。夜半秋风,那是秋意随着秋风日渐浓郁的象征。
离别感伤
窗外,秋意渐浓。而我又忆起秋天里的那场别离。
“挥手告别,车窗外留下的是万般不舍与深深眷恋。停车的几分钟里,她们的等待,鬼脸,微笑„„我甚至在那一刻看到了时间的流逝。伸手却抓不住的无力感,一波波向我袭来。我有种冲动,我要跳下车,不管我已经付了车钱。然而我终于没有,该死的理智拉住了我。而车子也恰在此时启动,断了我所有的执念。”