《秋意浓》
秋意浓
秋蝉,秋蝉。又是一年深秋,干冷的风呼啸着从我的窗前刮过。吹掉了挂在枝头的树叶,吹醒了长眠在额尔其斯河平静河面下的涟漪。风悄悄地从我的窗缝中潜入,我裹紧身上的衣服,向窗外望去。
秋意浓。阴沉的乌云像打翻了的墨水瓶,黑压压地布满整片天空。好似下一秒就会倾泄出无数冰冷的雨滴。我推开窗,想享受这暴风雨前的宁静。我看见一道道“水泥森林”下的树木被染上了黄色;我看见被风吹掉了的树叶掉落在地,最终被无情的寒风刮走。闭上眼,繁杂的记忆中依稀的浮现出那片金灿灿的向日葵。只是生机不再,不再骄傲、不再向阳。
“自古逢秋悲寂廖”当眼前的景象映入脑海时,我知道秋已悄然蔓延。秋意浓。秋,离别的日子。“秋意浓,何处说离愁。离人心上秋意浓。一杯酒,情绪万种;离别多,叶落的季节离别多。”身处这个边陲小镇、望着眼前景象、我感受到了秋意浓。秋以她独特的方式发散她的气息:染黄了叶,吹皱了水、给这个小城带来秋意。
秋意浓。