《秋意浓》
秋意浓
秋意浓,离人心上秋意浓。
秋雨绵绵,淅淅沥沥,如柔丝般细腻,在空中飘飘洒洒,滋润了大地,净化了尘埃,淋湿了发丝。听着雨声,心静是那样的静谧,仿佛回到了家里,丝丝的温暖,大概是思乡了吧。
粗略一算,吓了一跳,转眼之间背井离家已两月有余,怪不得都说岁月如梭,如白驹过隙。仔细回想,自己的学校生涯十八载,从懵懵懂懂一无所知,到现在学有小成能为公司为社会做出贡献心理感慨还是蛮多的。这次离家,和以往不同,以前也就是放假回家,知道自己还是会回到学校,过着单纯无忧无虑的日子。而今,自己不再属于学校,已经踏上社会,开始自己的职业生涯,所作所想不再那么简单,心中放着事,肩上扛着责任,肩负着家人朋友以及自己的梦想,所以我想自己必须要努力,希望回家的时候能给家人带回欣慰。
秋意浓,一场秋雨一场凉。
秋雨沙沙地下着, 这是它在演奏。奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。我喜欢在雨中散步,感受秋雨那丝丝的清凉。在秋雨中漫步,感受秋雨对人们的洗礼,对世界万物的洗礼。
秋意浓,把思乡之情化作努力工作的动力,希望在明年秋天
的时候能收获自己的成功。