夏天,因为天气炎热,我的湿疹变得越来越严重了,白天奇痒无比,晚上也睡不着觉,所以妈妈决定带我去医院看一看。
我和妈妈来到了桐乡市皮肤医院,挂了个专家号,医生看了看我惨不忍睹的皮肤后说:“这是特异性皮炎,需要验一下血再看看。”
我们付了钱,来到了验血处。我心里有点害怕,但看见排在前面的一位小朋友和我差不多大,心里稍微轻松了一点。轮到她抽血了,医生在她的手臂上拍了很久,才找到血管。我的心一下提到了嗓子眼,心想:我会不会像她一样呢?
终于轮到我了,医生也在我的手臂上拍了又拍,然后脱下了手套皱着眉头说:“换一只手试试。”“我的天哪,我的血管也这么难找吗?”我心里想着,把右手缩了回来,小心翼翼地伸出了左手。医生在我的左手臂上更用力地拍了起来,一边拍还一边用食指摸寻着血管。妈妈在一旁也着急了,把头凑过来,想和医生一起找找血管。医生真的找了好久好久,然后才拿出针,一下子扎进了我的肉里,我吓得连忙闭上了眼睛。好疼呀,我慢慢地睁开眼睛,却吃惊地发现,针筒里没有血。医生神情紧张地用针在我的肉里来回扎,我直喊疼。医生失望地拔出了针头,她已没办法了,只好求助她旁边的一位女医生。女医生让我握紧拳头,在我的手臂上也拍了好一会儿才找到了血管。针扎了进去,血抽出来了,我舒了一口气。
验血报告出来了,医生说问题不是很大,给我配了点药,我们就回家了。回家的路上,我对妈妈说:“抽血太恐怖了。”妈妈笑了笑说:“下次你就不会怕了。”