《【优秀作文】 扬起自信的风帆》
一篇 扬起自信的风帆
亲爱的同学们:
着名科学家爱迪生说:自信,是成功的第一秘诀。是的,拥有自信,不断努力,才能取得成功!
伟大的科学家爱因斯坦在小时候被老师认为是低能儿,一次,他面对大怒的老师,不慌不忙地从书桌下举起另两只粗陋的小板凳,解释道:这是我第一次做的,只是我第二次做的刚才那个是我第三次做的,它们虽然不太令人满意,但我努力了,即使进步是微小的。这段话令人深思,如果换做我们,面对老师的责备,会怎么样做?我会涨红脸默不作声,任凭老师无情的指责,我也许还会无可奈何地说:我已经努力了,但真的是力不从心,我很笨!于是,我会深深地抱怨自己平时的笨拙,常规的做法与想法的表现是我的自卑,我也很认为我在同学中很落后,而爱因斯坦那一番精辟的话则显示了他十分自信,面对着微小的进步,自信而不自负,让人敬佩,我想,爱因斯坦之所以能够干出一番惊人的伟大发明,原因就是在此吧!
当一个人屡屡失败,心灰意冷时,他就必定需要振奋,需要自信,这时自信会给他带来力量和勇气,使他为成功而奋斗,相反,过于自信,就会沾沾自喜,夜郎自大,致使成功远离自己!
同学们,要正确的使用自信,扬起属于自己的自信风帆!
二篇 扬起自信的风帆
船需风帆,才能在大海上呼啸;人需自信,方可在人生中沧桑。几千年,逝者如斯,不变亘古的,是那自信的真理。
为什么只有人才进化成了高级动物?因为古猿相信自己能成为人。于是,它自信地进化成了他。
苍莽幽翠,浩浩茫茫。积土成岩,可以阻江,但它阻挡不住自信的辉煌。巍峨的高山,绝望的峰巅上,有一位自信的老人领着子孙在挖土——他自信他能挖山。然后,高高在上的山神害怕了,搬走了大山。从此,一马平川。
自信,简短的两字,两个极端:做到了,就是简短的成功;做不到,就是简短的失败。两个极端之间的差距,其实就两个字。
项羽自信,他自信他能将暴秦取而代之。钜鹿的九次血战:五万自信的楚军对四十万不自信的秦军。毫无悬念,也毫无疑问:兵贵精,不贵多。千年后,有了一个名联:百二秦关终属楚。
支柱;虞姬的自杀,让他失去了自信的依托。于是,乌江畔绽开了一朵血花。力拔山兮俨然成了绝唱。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海水花的朵朵,是一片李花的白;沧浪的叠叠,更是一抹永恒的自信!
金麟岂是池中物,一遇风云便为龙同学们,连水中的鲤鱼都不甘平庸,自信自己能化为一条叱咤风云的神龙,那我们呢?
快挂上那自信的风帆,趁着海风,向那绚丽的地平线驶去吧!
三篇 扬起自信的风帆
雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心,浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀。
自信是能够战胜挫折的勇气。
自信是不断进取的信心。
毛遂原是平原君手下的无名小卒,3年未得重用,但毛遂不甘被埋没。于是,当秦国进攻赵国,赵王派平原君出使楚国时,毛遂主动要求与平原君一起出使楚国,并且成功的说服楚王援救赵国。毛遂推荐才会成为流传千古的佳话。所以,只有拥有不断进取的信心,才会取得成功。
自信是拥有克服困难的毅力。
杂交水稻之父袁隆平是家喻户晓的伟大科学家。在他科学研究过程中,曾遇到过政治风暴的险恶,不深究环境的恶劣,遭受过科研攻关的挫折,品尝过天伦亲情割舍的愁苦。然而面对困难他从不低头,以坚强的毅力顽强攻关,终于成功的解决了中国13亿人口吃饭的问题。如果没有克服重重困难的毅力,他怎么能取得一次又一次的殊荣呢?自信是成功的人生中必不可少的一种精神,它如黑夜中的灯火,让你在迷茫中找到方向;它如风雨过后的彩虹,让你在绝望中看到希望。