幼儿园童年】
小学以前的时光都是在老院度过的,连幼儿园都是院里的。因此,儿时的回忆都在此,当然,还是那个幼儿园。
过了六年,它,变了。
墙边的大树,现在高的,仰起脖儿,都难望到顶,投下又浓又密的树荫。离开幼儿园时新安的白色铁大门,一些花纹已消磨掉了,还染上了一点橙色的铁锈。假草坪、小跑道、还有大型玩具下铺的软地面,旧的可以说是不成样子。小时候玩的大型玩具几乎都拆了,改朝换代了,更多种多样了。色彩也鲜艳无比,都玩上一遍也得半个小时,还是最快,搞得我这个快12的大姑娘都想进去过个瘾!
长长的葡萄藤和蓝色的长架子还在,藤更加粗壮了。还记得小时候,待葡萄成熟时,老师就会摘两三串,全班孩子分着吃,争先恐后,生怕被抢光了,一个个的手,都跟爪子一样——犀利得很!而且还有攀比心,你拿了两个,我就拿三个,你在口袋里藏了一个,我就要比你多一个,超过你没商量。因此王老师总说我们一个个都是小野兽!
教学楼,a楼的二层,我的教室就在那里,至今我都忘不了。在一次大家看画报时,老师规定一人只能拿一本,我却拿了两本,还因不爱看想偷换,王老师严厉地批评了我,使我把一个道理刻在了脑子里:要遵守规则,无论干什么,都要在没有违反规定下进行。
b楼三层,舞蹈教室,现在我要能快速翻一个空手翻,下个腰的话,真的是要上帝保佑。舞蹈动作一个也记不起来了,倒是记得夏天,其它小伙伴都在老院中的花园玩呢,我们却得一遍一遍的练基本功,排舞蹈。快到节日了,排演也就更紧,要求就更高。平时温和的杨老师都有点发火了,压腿的力度都比平日重,压得人腿筋疼,但结果还是好的,红舞鞋,红舞扇,手帕上还多缝了个小铃铛。那次是我跳得最好,最开的一次,笑得最灿烂的一次,也是最后一次,因为那是我们的毕业典礼。毕业照上,我脸上的妆都哭花了。然而,现在唯一能证明我跳过舞的,也只有旧的发黑的舞鞋、紫黑相间的练舞衣、道具和已退休王老师那里的一段视频了
老院的幼儿园里,我学过这里的知识,吃过这里的果实,在这里留下过自己的风采,也在这里画出过自己的个性。
这里是我童年的一部分,有我无尽的回忆。