阳光明媚的一天,一个小女孩和她的妈妈去商场购物。她突然走散了,不见了妈妈。她就捂着眼睛大声哭了起来。 一位民警穿着制服在巡逻,看见一位头扎蝴蝶结,身穿裙子的小女孩在哭,就走过去问她是怎么一回事。那小女孩结结巴巴地说:我走散了&&现在不见了妈妈&&很害怕。这时,路过的老爷爷和一位小男孩也停了下来。老爷爷对那小女孩说:不要哭,不要害怕。小男孩拿着气球说:小妹妹别哭了,哥哥把气球给你玩。那小女孩还是在哭,没有听老爷爷和小男孩说的话。 老爷爷无奈地看了民警一眼。民警叔叔点了点头,便问小女孩:你妈妈的手机号码是多少?那小女孩摇了摇头,说:我知道,是13711&&民警叔叔按小女孩说的电话号打了好几次都没有人接。怎么办呢?民警叔叔仰起头环视了一周,啊,有办法了!只见他拉着小女孩的手说:走吧,叔叔带你去找妈妈。他们到了广播室,民警叔叔让小女孩坐着等候,自己就去请广播员帮小女孩找妈妈。 不到十分钟,小女孩的妈妈在广播室门前出现了。小女孩就像一支火箭似的冲到她妈妈怀里。 大家看到她们团聚在一起,才松了一口气,都赞扬这位热心为人民服务的好民警。