新华镇中心小学六年级 康梦
小两口无儿无女,妻子又患有重病,需要动手术,巨大的手术费用使他们倾家荡产了。遗憾的是手术并没有成功。
征得妻子同意后,小两口收拾行李匆匆忙忙走了,在回家的公交车中,丈夫挽扶着脸色苍白的妻子。这情景让一位先生心中微微一震,在闲聊中,他知道了夫妻两的详细地址。 小两口回到家中不久收到了一封莫名其妙的邮件,里面装着两千块钱和一张纸,纸上写道:“请放心使用,这是我的一片心意”看着信封上王南这个从未见过的人名,夫妻两匪夷所思。
但他们还是接纳了,夫妻两并没有大花特花,而是节俭下来。过了一个月,再次接到一千五百元,此后还来了几次,一次又一次的热心捐助,让夫妻两有钱去治病了,妻子的病于治好了。
他们怀着感慨的心情去寻找这位好心人。
我看了记者的叙述,知道他原来是在一家工厂的工人,他将自己的工资节俭并积攒起来,捐赠给了这对陌生的夫妻。
看完后我很感动,当今社会,像王南这样热心帮助陌生人的人已寥寥无几了。此时我心中映出了一个高大的王南,他热心帮助别人精神让我敬佩的五体投地。