《关于帮助别人的作文500字》
帮助别人 快乐自己 每个人都有自己的快乐每个人的快乐也都不一样。而我的快乐却是帮助别人!但一开始不是这样,是因为一个小故事。 一起来听听这个故事吧!一天,我出去玩,我和我妈妈从起点站上车,一个小女孩背着沉重的书包,坐在公交车最后一个位子上,此时,已经没有位子了,突然,一个年迈的老奶奶背着一袋大米,样子十分可伶,老奶奶走到小女孩的位置前面,一个人身前,好像在说:“小伙子,让我坐一坐吧!“小伙子看了,装成没有看见的样子,就在这时,一个细小而甜蜜的声音传来,”老奶奶,我让您坐,我马上就要下了!“原来是那个背着书包的小女孩,老奶奶不知所措,但还是坐了下来,最后,到了终点站小女孩才下车,我心里十分感动。 此时,我便下定决心,学习小女孩心地善良,乐于助人! 这不,今天我便行动起来了,我在大街上走来走去,一个来奶奶很想过马路,可腿脚又不太方便,便走过去问:“老奶奶,你要去哪?“老奶奶轻声说:”我呀!年纪老了,腿脚不方便,想去超市买菜。“我又说:”我扶您去吧。““好呀,太好啦!”便带她买完了东西,还送她回家。