作文------家乡的竹林
家乡的竹林
我家附近有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林似乎浸在浓雾里,碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹稍,射进竹林里。竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子飞到那根竹子,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下展现自己美丽的秀发。
中午,竹林又是另外一番景致。密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。我们在竹林里玩游戏,竹林里洒下了我们开心的笑声和欢快的歌声!
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了竹稍,皎洁的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在暖和的窝里。周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了,慢慢地进入甜蜜的梦乡。
家乡的竹林是一片美丽的风景,也是一幅美丽的画卷。