作文------家乡的竹林
家乡的竹林
我的家乡有一望无际的田野,古树参天的森林,川流不息的河流。但我最喜欢我叔叔后面的那一片大竹林。绿油油的竹林,就像一道绿色的屏障。
家乡的竹子,高大而笔直,每一株都是那么清秀,那么俊俏,翠绿的颜色惹人喜爱,一阵大风吹过,它也不为所动。高高在上的竹叶小而精巧,配着翠绿的竹子,美丽极了。
春姑娘到来时,地下的竹笋就会探出尖尖的小脑袋,越长越高,越长越高,犹如一个个天真活泼的小姑娘亭亭玉立地站在一片明媚的春光里。
早晨的时候,竹林便是小鸟和露珠的天下了。当你走进这片竹林,听见的是小鸟清脆的歌声;看到的是那竹叶上挂着的那晶莹的露珠,远远看去真像一串串珍珠。附近的小朋友和老人都非常喜欢到这竹林里来,小朋友们有的在荡秋千;有的在追逐玩耍;玩的可开心了!老人们有的在竹子下休息;有的在打牌;有的在下象棋……
有一次,我和爸爸妈妈去竹林里挖竹笋,拎着篮子向竹林跑去。我拿着挖笋的工具使劲地挖;妈妈拿着石头在认真地挖,挖得满手都是泥;爸爸拿着棒在挖,挖得满身都是汗。过了一会儿,我们挖了满满一篮子笋。我想:这一下又可以吃炒笋丝,笋炖鸭了,我们家乡的竹笋可好吃了!!又香甜又脆嫩,营养又丰富,含有一种叫做高纤维的营养物质。想着想着,心里乐滋滋的。 我爱竹林,更爱我的家乡!