作文------家乡的竹林
家乡的竹林
三年级(4)班 潘盛福
我的家乡在美丽的天府之国——贵州成都。这里有山,有水,还有许许多多的竹林。竹子一年四季都是那么青翠,让人心醉。
春天,一场春雨过后,竹子想出来透透气,便从土里往外钻,它终于破土而出,片刻间竹林便全是竹笋,有些竹笋上还带着雨滴呢。雨后春笋大概就是这样形成的。春天,竹林遍地透着春姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。 夏天,竹子成片地长。站在竹林里,我们仿佛置身于竹子的海洋中。竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的。尽管烈日炎炎,竹林里却透着凉爽。阳光透过片片层层叠叠的竹叶,洒下点点光斑,犹如舞台的灯光,它随着夏风摇曳竹子而变幻着。我们在竹林里唱呀、跳呀!欲醉欲仙地度过了多少快乐的时光。
秋天,秋高气爽。秋风吹来,树叶像雪花一般纷纷而下,但竹叶却如胶似漆,丝毫不掉。小动物开始在竹林里储藏食物了,蚂蚁搬粮食,松鼠摘果实…… 冬天,草枯黄了,树只剩下光秃秃的枝条,唯有家乡的竹林还是绿色的。尽管竹林里偶尔会掉下浅黄色的老竹叶,但极目四望,竹林给人的整体感觉还是那么茂盛、那么碧绿。
啊,多么美丽的竹林,多么美丽的家乡!
我爱家乡的竹林,但更爱我的家乡。