作文------家乡的竹林
家乡的竹子
屏边乡民族中心学校三年级 周吉
我的家乡在屏边,我们家乡物产丰富。竹林就是其中之一。 春天,我家附近的竹林里冒出了许许多多的笋芽儿。慢慢的,它们就长成了一个个嫩嫩的大竹笋,听奶奶说:如果一块地竹笋太多就要挖一些来吃,不然就长不好。但是夏天出土的竹笋会有很多竹蜂来伤害它们,我们可不能袖手旁观啦,我和妹妹就拿着瓶子去捉竹蜂。我们捉了很多竹蜂,可以拿去卖,也可以拿来吃。夏天,我们既有美味的竹蜂吃,还可以自己挣一些零花钱。真好!到了秋天的时候,就是丰收竹子的季节,人们都会把老了或断了的竹子砍掉拿去卖,买的人也会拿到工厂去造成纸。大人们还会把一些老的竹子用来编背篓,大人们会编这些东西真是了不起呀!竹子为我们做了我们要的东西,还会帮我们赚钱。它真是人类的朋友呀!
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的竹林!