作文------家乡的竹林
家乡的竹林
湖南省新化县上梅镇第三小学三一班欧阳博琳
我的家乡在新化,那里山清水秀,人杰地灵,尤其是那美丽的竹林令我难以忘怀。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步,兴致勃勃地来到了竹林,给大竹子穿上绿裙子,轻巧地呼唤着小竹笋,说:“小竹笋,别睡懒觉了,春天来了,快起来吧!”小竹笋伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,从土里钻了出来,它被春天那美丽的世界给迷住了,桃红绿柳,莺歌燕舞。春风抚摸着它,春雨滋润着它,小竹笋像哨兵挺立,脱下褐色的棉袄。我到竹林去挖竹笋吃,回家以后和爸爸妈妈一起把它做成了美味佳肴。
夏天,小竹笋长成了高达健壮的竹子,翠绿翠绿。骄阳似火,千万缕像利剑一样的金光射进来,竹林挡住了强烈的光线,竹林里凉爽极了。蝉儿唱着动听的《夏日之歌》,在竹林里乘凉、下棋,其乐融融。皓月当空,大人在竹林中散步,小朋友们在竹林中追逐、嬉戏。萤火虫一闪一闪的,在天空中飞舞。蛐蛐儿弹着欢快的琴声,为寂静的竹林增添了许多热闹。
秋天,许多花草树木都枯萎了,竹子还是那么苍翠欲滴,竹林非常幽静,能听到竹叶的摇晃声,虫儿的低吟声。人们砍下竹子做牙签、筷子,编竹椅。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞,一颗颗竹子,像勇敢的战士,傲然挺立,毫不动摇。它还给我们提供了鲜嫩的冬笋。
家乡的竹林,一年四季景色诱人,带给我们无限的快乐。我爱家乡的竹林。