《四年级作文..海河》
海河
天津有一条美丽的像玉带般的河流--海河,她的水波像碎银一般闪着亮光,河水如绸缎一般柔软,她横穿整个城市,她那甘甜的河水哺育着一代代人的生命。
春天,许多花儿都纷纷露出头来,像是在比赛谁先看到海河的美景,大树站得高高的,可能是想看到整个的海河吧,还有小草也都钻出来,要看看海河的美景呢!
夏天,河水清得都能看到水里的小鱼,小鱼成群结队地游来游去,好像是在寻找食物。海河两岸的花草树木,都是那么的茂盛,那么的美丽。高大的楼房笼罩着海河。
秋天,落叶像蝴蝶般飘落下来,有的落在水面上,那一片片金黄色的树叶,就像一条条小船,有的落在小路上,自行车过来压在树叶上,就会听到咔嚓咔嚓的响声。
冬天,树叶都掉光了,大树披上了银色的大衣,海河冻上了厚厚的冰,整个海河都变成了银色的世界。
海河上形态各异的桥梁非常有特点,最有特点的是永乐桥摩天轮,就是“天津之眼”,是世界最大的水上摩天轮。海河漂亮的地方还有许多,每当看着一处处像画一样的海河我就有一种自豪感,我作为海河儿女感到骄傲。