功夫熊猫观后感800字
上周可能是因为天气的多变,和身体的不适,让我的心情十分的烦躁,自己总是一个劲的进行深呼吸调整,好让自己平静下来,其实仔细静下来想想,我们都已不再是小孩子了,离20又有多远?是应该有点正型,处事什么的都应该稳重点了,也更加感觉,
做人在低调的同时也要随和,这样真正的人格魅力才可以得到释放,现在有的时候觉得听听音乐,和好朋友沟通下,这就是最大的“小>幸福”,而最大的“大幸福”呢?要通过我们的努力才可以得到日后的实现,可以这么说,自己在过去的迷茫阶段,真的是拉下了太多的知识,其中也包括我语文知识的积累,导致现在知识的匮乏。
前天晚上看了一直都想看的电影“功夫熊猫”,刨开影片的娱乐性不说,影片所传递给我的精髓真的是让我感触很深,在师傅被鬼仙人劝导开以后,那动情的一幕,让阿波甚是感激,其实我们人与人之间就是因该有着这些信任,同时也要相信自己,也正应验了影片中的那句凡事无巧合,但前提是你必须要相信你自己。影片的另一精髓则是强调要战胜自己。当阿波和师傅看到传说中的武学秘籍却是空白的以后,都很是绝望,可能因为偶然,阿波的老爸告诉了自家食谱的最高境界也是空白以后,阿波一下子从中醒悟,其实最高的境界已不再是战胜>对手而是要战胜自己,秘籍就像是一面镜子,阿波也通过启迪,用借力还力已柔克刚的方法战胜了强敌(此武术正是中国博大精深的至高武学——太极)阿波战胜了自己,所以他战胜了强敌,我也深深的对“相信”和“自己”这两个词语重新理解,只要相信,你就会战胜最大的对手,但是最大的对手在意义上并不是他人,而是你自己,所以战胜意味着超越。自己也为能看到一部这么有意义的电影而高兴,好的电影就应该是这样,能把真谛传递给人们,我喜欢。
通过电影的启迪和安静的思考,让我懂得,鄙视世俗,光说不够,还要有资格,世俗昏暗的告戒,让我想起伟人们都是通过自己的修身养性来控制自己,同时抱着坚定的信念来超越自己,因为最大敌人不是别人,不是别人,而是自己。即使别人做的怎么样,现在的我还不足以左右,但是我却有机会来让自己做好,即使世界上的好人已不再有,我也要独树一帜的傲立与地球之巅!