小黑,我想念你 小黑,来我们家时才刚出满月,它是一只非常可爱的小狗。它除了脖子、四个爪子上的毛是白色的以外,其余的地方都是黑色,所以我们叫它小黑。小黑也渐渐喜欢上了它这个名字,每次我们叫它,它就会运动起肥嘟嘟的小腿向我们跑来,无论是在吃非常美味的食物,还是有非常重要的事要做,它都会热情地跑过来舔我的手,蹭我的脚。 小黑在我家生活非常快乐,因为它有我这个朋友来和它一起玩游戏。我经常和它玩的游戏是赛跑。我先跑一段路,然后小黑快跟上来。因为家里的地面太滑,我一停住脚步,小黑还没停住脚步,又“滑滑梯”似的划过一段路,看到我还没跟来,然后又往回跑,接着追赶我„„我每天早晨还会带着小黑去“晨跑”围着小区跑了好几圈,小黑的身体就越来越强壮,跑步跑得越来越快,都能够自己爬楼梯了!有时候我在做作业,没人跟小黑玩了,地上的一块纸都是它的好玩具,扑过来又扑过去,玩的也不亦乐乎。 小黑在我家生活了不久后,因为它会在楼上随地大小便,弄得家里有种怪味,所以就把它送到了乡下姥爷家。小黑很活泼,刚一去就认识了姥爷并和他一起玩起来。姥爷在小黑的脖子上拴上了铃铛,铃叮当声一响起,我们就知道小黑又在“做运动”了。过后,我们每个星期都会来看望姥爷,顺便也看看小黑。虽然只是一个星期来看它一次,但它还是不陌生,依然那么活泼可爱,见到我们好激动,“叮铃铃”地随着铃铛声快跑来轻咬我们的手,对我们表示友好。我们每次去都和小黑玩得特别痛快。 前不久的一个阳光明媚的中午,姥爷突然打过电话来:“小黑因为吃了我放在后院里的耗子药死了,我把它埋在了石榴树下。 晴天霹雳,平地风波,小黑就这么走了,它还没跟我说一声就走了„„从此,小黑就变成了我心底里的一块大石头,在一段时间内,无论遇到什么开心的事,我都高兴不起来„„ 以后每次去;姥爷家都非常冷清,没有了小黑带给我们无穷无尽的欢声笑语,一点心情也没有。此时,我只是在想小黑,想小黑那可爱的模样„„ 小黑就埋在院子里的石榴树下,我看到石榴树的枝干很粗壮,也很繁茂„„ 小黑,我想念你!