学雷锋做当代好少年
学雷锋,做当代好少年
卫辉市
的男子在无意中看到了这一幕,他助跑、跳跃,他的手轻轻地一勾球就下来了。那位母亲连忙说了声“谢谢你”,那位男子也笑了笑说:“举手之劳嘛!”然后轻轻地走了;“雷锋“在公交车上:一位老婆婆上了公交车。但却没有人让位,老婆婆在汽车车厢内走来走去,也没人让位。车上的大多数都是年轻人,干什么的都有:有玩手机的,有聊家常的,有哄孩子的,就是没有一位让位的。老婆婆从一位小男孩的身边走过,小男孩抬头看了看老婆婆,毫不犹豫地就站了起来,把老婆婆扶到了座位上,老婆婆还来不及说谢谢,小男孩就微笑地下了车。我想,一位小男孩都懂得助人为乐的道理,他可以做到,难道我就不可以吗?于是,我鼓起勇气向花园走去,寻找需要帮助的人。一个大概只有三四岁的小男孩正在召唤着“雷锋”,我赶忙朝那里走去,噢!原来是他的皮球掉到了花丛里了,我一脚踏进去,幸好没踩到花草,但是够不到呀,我另一只脚也踏了进去。“啊呀!”我一不小心脚被刮破皮了,不要紧,继续,我的手往草丛里一勾,球就被我给勾出来了。我把球递给他,他模模糊糊又小声地说了声“姐姐”,便飞也似的跑了。虽然我的脚被刮到了,但我的心里像喝了蜜一样,不知有多香甜。“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”想起助人为乐,就想起了雷锋的这段话,雷锋在我们心中不仅仅是高大的、神圣的,更是快乐的;这种快乐并不是一般的快乐,而是帮助他人的欣慰与自豪。我耳边仿佛又想起了那首歌,我又想到了那段话;我抬头看着
湛蓝的天空,仿佛看见了雷锋,他依然在帮助他人;我低下了头看着花园里,仿佛人人都是活雷锋。于是,我的嘴角不得不浮起一丝甜蜜的微笑,我静静地问自己,我的梦想实现了吗?嗯,今天实现了。但会永久吗?如果你坚持这么做,是会的„„嗯,我的心更加坚定了,我一定要把我的梦想延续下去,也是把这种雷锋精神延续下去,再传递给人们。雷锋,永远活在人民心中。当你在完成你的梦想时,当你在帮助他人时,自己收获的,就不仅只是一个简单的微笑,一个轻轻的谢谢了。燃雷锋精神,圆我中国梦;雷锋精神,永不磨灭!