我有一个漂亮的储蓄罐,它是妈妈送给我的生日礼物。储蓄罐的顶部是绿色的,其余的部位都是红色的。上面画有一大块种着盛开的花的草坪、正在玩耍的小男孩、小女孩,还有咧着嘴笑的太阳公公。我每天都“喂”它。它已陪伴我度过了五个春秋冬夏,几乎天天和我朝夕相处。
有一次,我在报纸上看到“残疾人福利彩票”,残疾人是多么的痛苦啊!我也要为残疾人事业献上一份自己的力量。可是,我又不忍心把储蓄罐撬开,把“喂”过它的“食物”拿走,这可怎么办呀?正当我发愁的时候,储蓄罐上的景物都摆出坚定的样子,好像在说:“小主人,撬开我吧!把我的‘食物’拿走吧。”最后,我把储蓄罐撬开了,把它的“食物”全拿走了。这次,虽然我没有中奖,但我很高兴,因为我为残疾人事业献上了自己的一份爱心,献上了自己的力量。