作文《学雷锋做美德少年》
学雷锋做美德少年
雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他,将学雷锋的活动落实在日常生活的每一天,形成一个常态化,习惯性,做一个有道德的人。 我把学习雷锋精神分为四点去认真执行。
(一)钉子精神 做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。雷锋同志教我们做“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁,它使得干好每一件事。尤其是学习,更要有探索精神。对于我们初中马上进人初二最艰巨的学期,预习新课复习巩固已有的知识我们更要有不言放弃的“钉子”精神。在这假期中,制定学习目标学习计划,设定学习目标,预习新知识,每日坚持不懈。
(二)团结一致,爱护集体
雷锋是一个团结集体,服从集体的人。我们在集体中生活学习的中学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感,假期开始安排护校,由于班内有一个同学有急事临时调整时间,我下午护校改为上午,我放弃爸爸妈妈给我安排的活动,以最快速度到达学校,完成护校任务。
(三)集腋成裘,好事从点滴做起
雷锋是这句话的履行者,他用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。同时这句话,也给了雷锋精神注入了新的活力。雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,哪里需要帮助那里就有他。我们在学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。假期生活丰富多彩,爸爸妈妈带我去了很多公共场所去玩,当我遇到随便丢弃的瓶子,主动拾起来,丢在垃圾箱中,为保护环境做一份贡献
(四)贵在坚持 雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,真正的把雷锋的精神贯彻在生活中的每时每刻,假期生活中帮爷爷奶奶浇花,帮爸爸清理车里的物品,擦车的内饰。见到住的园区里面清理杂草,主动去帮助清理,爱护居住环境。。。
总结这个假期,通过自己的努力,懂得做一个有道德的人,不仅仅是一件好事的事情,而是把雷锋的精神记在心里,落实在每一天,每一件事情上,让雷锋精神永存!