勤俭的妈妈作文600字
精选作文:学雷锋,争当勤俭少年(600字)作文 春季来了,这也意味着学习雷锋日来了。在这个阳光普照的日子里,我们学校开展了一次别开生面的学习雷锋精神,争当勤俭少年活动,我们全体大队委都参加了。 下午,我们排着整齐的队伍,举着一张宣传牌,走在大街上。 我一边走一边看,仔细地观察着来来往往的人群。心想:我一定要多问些问题,多学些知识呀! 我们来到了一家文具店,礼貌地问:叔叔,您好,请问您对浪费有什么看法?浪费呀!当然是不对的,针对那些浪费的人,该让他们懂勤俭。那生活中有什么浪费现象呢?叔叔想了想,说:比如小孩写字,没写几个字,就撕了,多浪费。我们以前一本本子,字写得密密麻麻,都舍不得用,正面写好了,反面也写,都不懂写了多久一直都舍不得扔了。我听后,心想:长辈们是多么勤俭,现在的孩子呢,多么浪费呀!我自己呢,有时一本本子还没写完也扔了,以后我一定要利用来当草搞纸也行呀!我拿出笔记下了叔叔说的话,并让他签了一个名字。 我走出了文具店,又跟上了队伍,阳光撒在我的身上,感觉一阵的温暖。我们一路走着,一路交谈着自己的感受。 几乎所有的人都问了问题,宣传板上写满了名字。几个同学又去问了一群老人呢!我心想:大家都说要节约水,节约电,做勤俭节约的人。我回去一定要告诉大家我学到的知识,让大家都成为一名勤俭节约的小雷锋。 我们带着满载的收获高高兴兴地回到学校。在这次活动中,我深深地体会到雷锋叔叔的螺丝钉精神,让春风将雷锋精神传播到世界的各个角落。节约一滴水,珍惜每一粒粮食,从点点滴滴的小事中做起,让你成为勤俭节约的孩子。还等什么,快行动吧!三年级:汤洛琦 篇一:学雷锋做勤俭节约之人
学雷锋,做勤俭节约的好少年
铜山区汉王镇西沿小学五(2)班 满雨婷
指导教师 朱先伟 在生活中,做好事,要从点点滴滴的小事做起,比如说:勤俭节约,日行一善??????
说到做好事,大家总会想到哪勤俭节约,做好事不留名的雷锋。有一次,雷锋去参加运动会,开完运动会,他又热又渴,许多人排队买汽水,他也拿出钱排上队,快轮到他时,他看到供水站运来了开水,他就把钱收起来,转身走了。一个战友看他走了,问道:“雷锋,怎么又不买了?”他笑着说:“开水送来了,喝开水也一样解渴。”那战友听他这么说,就问他:“你就一个人,没家没业的,干吗这样熬苦自己?”“谁说我熬苦自己?现在这生活比起我过去受的苦,真是好上天了。谁说我就一个人,没家没业?我们祖国大家庭有几亿人口呢。为了改变祖国一穷二白的面貌,我们应该响应党中央的号召:艰苦奋斗,发愤图强。”那个战友又问:“你存银行那些钱,准备干啥用?”“准备支援国家建设。”“国家就缺你那点钱?”“同志,积少成多,粒米堆成山,每人一天节约一分钱,你算算,全国一天节约多少钱?”
是呀,积水成渊,积流成河,积少成多,全国十三亿人,每天每人节约一分钱,该是一笔不小的财富啊!雷锋勤俭节约的观念真超前,令人叹服!我们学校有470多名同学,按平均每人每天花费2元钱算起,那一天就要花费940元,一年就要花费343100元。如果把这
笔钱捐给贫困地区的小朋友,那可是一笔不小的钱。如果我们全校同学把每天捡到的矿泉水瓶回收起来,卖到废品收购站的话,那一天就可收入30元钱,一学期下来,那收入是很可观的。如果我们把用完的本子、书本收拾好,也卖到收购站,那也有许多的收入。我希望全校的同学们,响应我的号召,行动起来,学会勤俭节约,为祖国的建设添砖加瓦,我们要向雷锋叔叔学习,
勤俭节约,不乱花钱,做勤俭节约的好少年。