《“节约零花钱”日记三则作文600字》
“节约零花钱”日记三则 2006
年1月4日 星期三 天气:多云 今天,爸爸妈妈给了我2元零用钱。我用了一
元乘公交车,剩下的我放进了我的小储蓄罐里了。 在节约零用钱这方面,我从不含糊。
我想,只要我把每天的零用钱一点一点地节省下来,在加上过年的压岁钱,就可以承担自己
的学习费用了。这样,我既能为爸爸妈妈减轻负担,又能让自己养成勤俭节约的好习惯。
2006年1月5日 星期四 天气:多云 前不久,我们学校举行了“节约一元零
花钱,爱心献给贫困生”这一活动。活动第一天,我只捐了一元钱。回家后,我在《小强热
线》这档电视节目中,亲眼目睹了许多和我差不多大的孩子,因贫困而上不了学,我忍不住
流下了眼泪。 第二天,我毫不犹豫地从积攒的零花钱中拿了20元交给了严老师,帮助
那些需要帮助的同龄人。 回家的路上,我的心情非常愉快,脚步也格外轻快。 2005
年1月5日 星期四 天气:多云 今天,我看到又有许多同学刚吃过午饭就在买
零食吃了。有些还一次又一次地买。 我想,如果把这些钱都积攒起来捐给“希望工程”