春天的作文500字
你听,春姑娘的脚步越来越近了。啊!春姑娘又来了,美丽的春天又来了。
大地渐渐从沉睡中苏醒过来,小草也探出了小脑袋,向四周张望,好像晃动着小手,仿佛在向伙伴们打招呼呢!五颜六色的花儿个个争奇斗艳,有红 有白 有粉 有黄 。它们有的红得好像天边的朝霞,有的白得如同冬天的雪花„„看了叫人眼花缭乱。从花丛中我闻到了各种花的香在微风中流着,柳树姑娘拥有一头嫩绿的头发,每当微风拂来,她就会看见自己在河面的倒影,一面梳着头发。小鸟们都从南方飞回来了,它们站在电线上,叽叽喳喳地叫着,仿佛是五线谱上的音符,发出了美妙的音乐。
经过菜园,看见的是眼前绿油油的菜,有各种各样的菜,有白菜 芹菜 菠菜„„它们好像在比谁的更绿更健康 ,“白菜公主”们又拉起了长裙找位搭档便翩翩起舞:有的舞起了华尔兹,有的跳起了踢踏舞,有的跳起了探戈舞„„
走向梨树园,里面满是令人沉醉的梨花。远远望去,那娇小的梨花像皑皑白雪一样覆盖着枝丫,微风拂过,花瓣就会纷纷扬扬地飘落下来,这情景似乎是人来到了雪花纷飞的冬天成群结队的蜜蜂、蝴蝶在梨园中飞来飞去,忙着采集花粉,吮吸花蜜。春风吹走了毛毛虫的旧衣服,它转身一变就成了一只美丽的蝴蝶,在五颜六色的花丛中翩翩起舞。小河在春风中欢乐的歌唱,惊醒了冬眠的青蛙,青蛙带着自己的小蝌蚪和小河一起歌唱,
啊!这美丽的春天,这充满希望的春天,这富有活力的春天,是我最爱的春天。