过年前的准备
“爆竹声中一岁除,春风送暖入暑苏”。虽然新年还没有来临,但是,大街上、商场里..。。。到处都洋溢着过年的气氛、温暖、遐意、祥和。。。种种快乐的词汇都蹦到了我的脑海里。
为了迎接新年的到来,家里进行了的大扫除。我就负责自己的“闺房”了,看着一座座“小书山”,我撩起了衣袖。我把它们分成几大类,主要有“科普类”“童话类”“学习类”“小说类”,还取名叫“四大金刚”;玩具就分才三大块,“人物类”“动物类”“植物类”:床上的被子认真想砌成“豆腐块”,可惜,太软和了,怎么都像是块“大面包”;再把枕头 靠背拉拉好。乍一看,也挺象样的。空气中似乎都弥漫着清爽的味道呢!
大街上,那可真是人山人海啊!卖对联的、卖糖果的、卖衣服的。。。简直就是个露天的大卖场啊!看着色香味俱全、花花绿绿的年货,我都挑花了眼,手上拿这这个,眼睛又盯着那个,恨不得全都搬回家才好!商场里嘹亮的歌声回荡在我的耳边,像在提醒我们:快过年喽。。。
老家里的风俗是要大门上张贴春联的。爷爷说我的毛笔字写得不错,就把写对联的任务交给了我,可把我给得意的!我可要好好表现表现哦!
1.带着钱,先去商店买专门对联用的红纸(顺便买了点糖果,我先滋润滋润,呵呵)
2.到电脑里面找了几句吉祥的对子,抄在本子上。
3.小心翼翼地把纸折好。
然后,我一笔一画很虔诚地把对子抄写上去,感觉很神圣哦!
看着我写的对联:“岁岁风调雨顺,年年物阜民康”爷爷欣慰地笑了。这不,还拿到邻居家去显摆半天呢!
啊!马年啊,你可要快快到来哦!咱们几十亿龙的传人都已经准备好了,就等待着您的来临了!