快乐的准备新年的作文
关于春节的作文:快乐的春节
关于春节的作文:快乐的春节
过年是我们小孩最盼望的。家家户户都忙着贴火红的对联呢!我家也是这样、现在让我们体会一下年的味道吧!
贴春联可是一件头等大事儿,寓意着来年大吉大利。今天是大年三十,爱睡觉的我却早早被爷爷从被窝里拉了出来。刚起床,爷爷和妈妈就叫我去写对联,连文房四宝都给我准备好了,我只好硬着头皮写。我先歪歪扭扭地写了一个“一”字,哎呀!连我自己都感觉很难看,重写。我心想:“一定是我好久没写毛笔字了才会这样。话说熟能生巧,我多练几遍就行了。”我便开始努力练习,我写了一个、两个、三个„„渐渐地,我终于把一副对联写完了。