付张金玉。 男生对打女生,几个“首领”打对战,上演了一场精彩的武打戏。 “丁零零!”上课铃响了,我们像热锅上的蚂蚁急得团团转。急急忙忙打扫班里的那一地狼藉,可我们扔了那么多粉笔头,怎么能够打扫干净呢?! 教数学的班主任刘老师进来了,看见满地的粉笔,好像要发火的样子,为怕老师责备,我们一个个羞得面红耳赤。而刘老师却没表现出怎么生气的样子,径直走到讲桌前,也没有像平时那样喊“上课”,就直接说:“这节课,我们要打扫一下班里的环境卫生,希望大家积极参加!”“好——”同学们故意把声音拉得又长又高。结果这节数学课变成了扫除课。