《买年货作文200字》
买年货作文一:买年货
时间过的真快啊,还有两天就过年了。妈妈说到超市去买一点年货。
于是我们来到了老百姓超市。超市里面人真多,不管是货柜上还是货架上都放着满满的货物。大家都在欢欢喜喜的挑选年货。为了方便顾客挑选年货,超市还专门设立了年货一条街。
我和妈妈在年货一条街转来转去,挑了满满一篮子年货,有香肠墨鱼豆干牛奶木瓜妈妈还特意买了几包汤圆说:“表示一家人团团圆圆。”
过年真好啊!
买年货作文二:买年货
在路途中,我们早以知道所要购买东西的价格,所以爸爸妈妈想借助这次机会考考我所学过的估算知识,把它运用在这一次购买年货当中。经过反复的思考,我很快算出了应付的钱数。在到达商场后,经过实际购买和支付的过程,我感到很自豪。因为我的估算与实际仅相差三十多元。
在这次购买年货当中,我知道了数学处处都与生活息息相关,在生活中获取数学知识,增长数学才能。在体会数学的同时,让我们更加热爱生活吧!
买年货作文三:买年货
还有四天就过年了,我和邻家小孩买年货了。
由韩冉冉带路,我负责购物,高晓猛负责运货。我们本来说是骑车去的,可我的车没气了,只好坐韩冉冉的车了。
这里的认可真多呀,不过卖的东西也是五花八门,有春联、有门心、有贴纸、有窗花、有灯、有蜡烛好多呀!春联就不用买了,因为只要是邻居,都有我写的对联。我开始挑贴纸,“这个多少钱?”我问老板,“五块”老板很干脆的回答。“便宜一点,两块吧?”,“不行”,“我们都是小孩呢!” “不行”,“那算了”我扭头就走,好吧老板无奈的同意了。就这样我成功的以低价购买了贴纸。
告诉大家我们要珍惜父母的血汗,钱要花的合理。
买年货作文四:买年货
过年了,我和爸爸、妹妹一起到天马超市购年货,我们走进超市一看,人可真多呀!简直是人山人海。
超市里的商品也很多,来自全国各地的商品玲琅满目,应有尽有,而且物美价廉。比如:有我爱喝的各种饮料,美味的香肠起码有几十种呢,就连南方新鲜的水果也一应俱全,这让我们北方的人们也可以大饱口福了。过年了,人们把大包小包的东西往家提,一买就是几百元。
爸爸说:“你们现在的小孩多享福呀,要什么就有什么,我们小时候可没有这么多商品。”
这不正说明了我们国家现在经济发展了,社会进步了,国家富强了吗?
买年货作文五:买年货
今天下午妈妈和我、哥哥、弟弟还有阿姨、舅妈一起商场买东西。
我们刚进去,我说:“看这个商场什么也没有。”我话刚说完,妈妈急忙说:“别看着里东西少,只要你到市场里面东西可多了,应有尽有、一应俱全。
我们走到了市场里面,只见车水马龙,我们走到了一家的小房间里,里面的零食让人看的眼花缭乱,我们买了三箱爱尚非蛋糕,有草莓味,香蕉味,还有我最爱吃的椰子味,最后妈妈还给我买了台式烤香肠,最后妈妈还给我买了美国核桃,一斤要五十圆呢!
我的妈妈真好,还有爸爸一份功劳!
买年货作文五:买年货
快过年了,我和爸爸妈妈去国商超市买年货。
商场里的人可真多,我紧紧地拉着妈妈的手,生怕被人挤散了。乘着电梯我们来到了地下超市,只见货柜上摆满了各种各样的物品,有穿的,有吃的,还有用的。很多人拎着篮子在选东西,他们好像白拿似的,拿了这个拿那个。桂圆、名酒、补品,牛奶、核桃、松子,速冻食品„„都跑进了他们的篮子,有的一篮装不下装两篮,有的干脆让服务员装进了大箱子。我们也买了好多东西,有送给奶奶的营养品,有送给小弟弟的旺旺大礼包,还有招待客人的瓜子、核桃„„
出来付钱了,十几个出口都排了长长的队伍,收钱的阿姨忙都忙不过来。哎,过年了怎么那么忙啊?