《我是一个勇敢的孩子》
一个多么美好的词汇,一个人只要拥有了它,
我是一个勇敢的孩子
每个人的成长道路都不会一帆风顺,总会遇到这样或那样的困难。在困难面前,我没有逃避、退缩,而是勇敢的去面对。因为我相信,只要拥有了勇敢,就会到达成功的彼岸。
一个星期天的早晨,我提着轮滑鞋,怀揣着满满的自信,来到了世纪广场。只见广场上一群小孩滑来滑去,好像一条条水蛇穿梭在田间。我迅速穿好了轮滑鞋,正准备向一处没人的地方走去时,听见背后有人窃窃私语,好像在说:这个又瘦又小的男孩会滑吗?顿时,我的心跳加快了,心想:要是等下摔倒了,他们肯定会笑话我的,那多没面子啊! “加油,我相信你一定行。”不知什么时候爸爸来到了我的身旁,他的话像催化剂般把我带到了场中央。
我开始练习滑行了。脚下的的轮子不知怎么了,只后退不前进。“扑通”一声,我摔了个四脚朝天。手掌好痛,屁股也疼得发麻。周围的人们都笑了,抬头看看爸爸,他的目光里充满了鼓励,再看着身边一个个像蝴蝶般飞奔而过的小伙伴,我满不在乎地站起来,坚决地说:“爸爸,他们能行我也能行,我一定要坚持!”爸爸赞许地点了点头,说:“好样的!”又对我说:“正„八‟是前进,倒„八‟是后退,要想不摔倒就一定要掌握好平衡,还有一点,腿要直,轮要正。”我记住了这些要领,又继续练习…… 功夫不负有心人,通过我的不断努力,我终于学会了滑行。
在困难面前如果你退缩了,就永远也体会不到成功的喜悦,如果
想获得成功,就要勇敢的去面对一切困难!