以阳光总在风雨后为题的作文800字
阳光总在风雨后
乌云遮住了太阳,可最终有消散的时候;
冰雪覆盖了大地,可最终有消融的时候;
充满了人生,可最终有消除的时候。
江边垂钓,愿者上钩,在外人看来,是一件如此洒脱之事,可是他的到老仍无建树,让众人都鄙弃他,他的卖米生虫,让妻子也离他而去。他的人生失去了阳光,可是阴影终有消除的那一天。他八十岁遇文王,帮助武王开国立业,被武王尊为“相父”,而历史也永远记住了“姜子牙”这个名字。就如阳光总在风雨后,姜尚在“苦”后终于收获了“甘”。
“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”,李白是我所崇敬的诗人之一。这位来自塞外的诗人,这位传说是“文曲星下凡”的多才之人,多想居庙堂之高,多想展示自己政治才华,可是他却只被当成是一个诗人,一个敢让贵妃倒酒的诗人。他不甘,可是他的不甘却没有换回天子的重视,而是换来了“赐金放还”的遗憾。他借酒浇愁,可谁知愁更愁。但他毕竟是李白,他没有沉沦,他的一句“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”让阳光再次进驻了他的生命。就如阳光总在风雨后,李白在壮志难酬之后,纵情山水,挥洒诗篇,成就了“诗仙”的千古美名。
18岁的天空,本是阳光明媚的天空,可史铁生的天空,却让乌云挡住了阳光。他再也离不开轮椅,再也不能让双脚感知大地的厚实。他颓废了,他想到了自杀,想到了永远离开这人世。可是再久的阴天也终有乌云消散的那一刻,于是在母亲的关怀下,在地坛里,他想通了,而他的人生也开始重获阳光。他写出了一部部作品,收获了一顶顶桂冠。就如阳光总在风雨后,史铁生又重新“站”了起来。
夏洛蒂笔下的简·爱,一个平凡的女孩。幼年因父母双亡而住在舅舅家,却受尽舅妈的冷待和表兄的欺侮。在慈善学校中又受尽了各种折磨。她没有一点快乐,没有一丝安逸。可是她没有向命运低头,她的坚毅,她的好强让她获得了快乐、安逸。就如阳光总在风雨后,简·爱在遭受种种苦难后,她收获了自己的爱情,自己的家庭。
风不会因为乌云的庞大而退缩,阳光不会因为冰雪的坚硬而害怕,人也不会因为苦难的深重而停止寻梦。
阳光总在风雨后。