《夕阳》
傍晚我吃完饭便出去溜达,我刚走出家门看见天空中的夕阳挂在山头,只见浅蓝的天空飘着几朵雪白雪白的云。这些云无忧无虑地在我们头上流着,它们或聚或散,或浓或淡,有的像几座高山,有的像温顺的小白羊,有的像几朵美丽的白荷花……周边的云彩变得那般美丽,红白蓝这几种颜色汇成了天地间一幅壮观的美图。多么美丽的晚霞呀!我的眼睛紧紧追逐着那迷人的晚霞,奇妙极了。
我正在觉察令人陶醉的景色时, 太阳开始滑下山坡,它收敛了刺眼的阳光,准备结束一天的工作。西沉的夕阳特别大特别鲜红,它发出的柔光特别富于色彩。看!夕阳开始下山了,落在远处的那根烟囱顶上,就像点着的大蜡烛在照亮人间。夕阳时分的云彩也别有一番韵味,一层连着一层,好似汹涌澎湃的大海在咆哮着怒吼着十分壮观,太阳像陷入沼泽一样,不能自拔,一眨眼的工夫,夕阳便又下滑了一截,激动人心的一刻到来了,红彤彤的太阳像溢出来的火球,它慢慢慢慢地向山下沉去,夕阳开始下山了,一会儿,夕阳的小半边脸已经沉下去了,渐渐的,大半边脸沉下去了。这时,蛋黄似的夕阳已经变成小半个,像座拱桥。最后,它终于收起迷人的彩衣,抛下云朵,消失在天际中,我目不转睛地盯着那令人回味无穷的夕阳,看着它的余光消失在我的眼前。
这就是我家乡的夕阳,我爱我的家乡,我爱我家乡所拥有的一切。