厨房交响曲 厨房交响曲
三年级四班 柯灵睿 我爱听歌,也爱唱歌。潮流又有激情的歌可以使我兴奋;温柔而舒缓的歌可以使我心平气和。但是,我最喜欢的是我家每天都会奏起的厨房交响曲。
一个中午,厨房交响曲像往常一样在厨房奏起了。“嚓”这是奶奶在舀米。紧接着厨房传来了“哗哗”的流水声,我一看,原来是奶奶在淘米。淘完米后,又传来一阵更加强烈的“哗哗”声,那是奶奶在洗菜。紧接着“呯呯呯„„”一阵干脆利落的切菜声,一个刚削了皮的土豆变成了一堆土豆丝。我不禁暗暗称赞奶奶的刀功真好。
不一会儿“呼”的一声,是奶奶打开了天燃气,开始炒菜了。只听到刚进锅的油“嗞”的一声溅开了,紧接着“噼哩啪啦”的炸油声连连不断。奶奶一下菜,油炸的更厉害了。紧接着“嚓、哧、嚓、哧”一阵翻炒声。“吃饭了”奶奶叫了一声,我连忙扑向了饭桌,饭菜真香呀!真是既享了耳福,也享了口福!