小馋猫】
我家养了一只小馋猫,它的名字叫咪咪。
咪咪穿着一件黄得发亮的皮衣,走起路来屁股一扭一扭的,像是个模特。
一天,妈妈做了一盘美味的大虾,可把我给乐坏了,馋得我连手都没洗,拿起来就往嘴里塞。正当我吃得津津有味的时候,忽然觉得脚痒痒的,低头一看,原来是咪咪在刨我的脚,眼睛一动不动地盯着我手中的虾,发出幽绿的光。哼,小馋猫,想吃我的虾了吧,我故意不理它。哎哟,谁在咬我的脚,一埋头,可不得了了,咪咪吃不到虾,馋得在啃我的脚趾头呢。怎么办?忽然我灵机一动,我吃虾身,你吃虾头,看你还咬不咬我!我随手把虾头扔到了地下,只见咪咪嗖地一下蹿过去,狼吞虎咽地吃起来。看它吃得那么香,我又扔了一个,它嘴里嚼着一个,右前爪按着另一个,眼睛还直瞅着我手里第三个呢。我想逗逗它,就故意去拿它按着的那个,它可不干了,迅速地压住我的手,不让我拿走,转眼间,两个虾头就进了它的肚子。咪咪可能觉得还不过瘾,转了一圈,昂着头,盯着我,喵呜喵呜直叫。
唉,咪咪真是一只小馋猫。