写长跑的作文400字
《一次精彩的长跑比赛》伴随着阵阵寒风,学校一年一度的冬季长跑比赛拉开了帷幕。班里男女生各有七名同学参加了全年级600米跑步的角逐,绰号“跑步健将”的贝松泉也参加了比赛。 比赛那天,北风呼呼地吹着,让人直打哆嗦,贝松泉和其他十三名运动员早早地入了场,马上就要开始紧张而激烈的比赛了。班里的拉拉队员也早已站在了操场的一旁,时刻准备着为本班的运动员们加油助威。这时,只见贝松泉不停地揉搓着被冻红了的双手,还时不时跳上几下,脸上流露出轻松的表情;而啦啦队员们则是神情凝重,目不睛地盯着起跑线上的运动员们。 终于轮到贝松泉那组上场比赛了!随着:“预备——跑!”的号令声,贝松泉如一只离弦之箭,飞快地冲出了起跑线,甩开大步向前飞奔而去,其他运动员们也争先恐后地奔跑起来。很快,贝松泉就稳稳地站在了第一名的位置上。啦啦队员们的呐喊声不绝于耳,含着:“小贝第一!小贝第一!”的口号。后面的几个运动员也不堪示弱,你追我赶,对贝松泉穷追不舍。 已经是第三圈了,贝松泉仍然名列第一,可这时候的他已经累得气喘吁吁了,即便是在寒风中也热得汗流浃背。但他依然咬紧牙关地跑着,速度丝毫没有慢下来。可就在这时,后面的一位运动员突然加快了速度,流星赶月似的超过了一个又一个的选手,向贝松泉逼近过来,马上就要反超过去了。就在这千钧一发之际,啦啦队员们的加油声响彻了云霄:“小贝加油!小贝加油!”贝松泉听到了我们对他的呐喊声后,更加卖力地跑了。那名运动员也不甘示弱,紧跟在他的身后。 只剩下10米了,他终于和那个对手拉开了距离,使出吃奶的劲儿奋力冲向终点。贝松泉得了第一名!啦啦队员们都激动不已,高呼:“我们第一!我们第一!” 贝松泉取得了第一的好成绩,班上其他几名运动员也受到了鼓舞,比赛时奋勇拼搏,取得了优异的成绩。我们应当感谢他们! 这一次的长跑比赛真是精彩!真希望以后还能举办这样的比赛!