我的寒假生活作文400字:徜徉书海
莎士比亚说:“书籍是全世界最好的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。我国著名的语言学家吕叔湘先生说:“学习语文,三分得益于课内,七分得益于课外”。苏联教育大师苏霍姆林斯基也一再告诫我们,阅读在少年儿童成长过程中的作用不可忽略。爱上阅读,徜徉书海,感受课外阅读带给我们的快乐。
课外阅读在语文学习中的地位不言而喻。假期里,我准备了沈石溪的图书,多是以描写动物特征系列的,由外貌到情感,由内至外,形象逼真,内容感人至深,让我的内心世界丰富了许多。
《最后一头战象》,讲述一头老战象预知自己临近死亡,独自走向百象冢。
《狼王梦》,讲述荒原群狼,雪山金雕。母狼紫岚为了将自己的后代培育成狼王,宁愿牺牲自己,与金雕同归于尽,用狼血写就的充满传奇色彩的动物小说。