我的爱好作文200字
几年来,妈妈又给我买了各种各样的课外书,如《严文井童话》、《鲁滨孙漂流记》、《大战火星人》等,妈妈还向老师和朋友给我借了很多书,有《当名人还小的时候》、《水浒传》……这些书使我了解了李白、聂耳、雷锋,知道了长江、黄河、长城。不过,看书也给我带来过麻烦。记得有一次,我作业写累了,想休息一下,就拿起《皮皮鲁和金拇指》看了起来,因为>故事情节太吸引人了,一看就是两个小时,害得我作业差点没写完。
我也十分珍爱书。有些书阅读次数多了,书角折皱了,我就用手把它理平;有的书页破损了,我就用胶水把它粘好。
书是>我的朋友,我爱它。