《因为有你600字作文》
是你,握着我的小手教我在作业本上写下第一个字,扶着我的肩和我谈心;见我冷得直跺脚赶忙把手里的小火炉递给我;是你,在我粗心大意时教育我养成细心的习惯,我上课开小差时严厉地批评我……
从未受过正规教育的小小的我就像一张没有折痕,没有颜色的白纸,只等你来用彩色笔勾勒出我未来的轮廓。一进入陌生的教室,唯一给我亲切感的是你的笑,就像>温暖的阳光,洒在我们每一个同学的身上。因为有你,我日渐喜欢我的第二个家——学校。
那一篇篇的课文印在书上,无论有多生动的图画,都比不上你的深情朗读。大自然中生物的和谐相处,亲人之间浓厚的爱,师生之间的情谊,都被你用丰富的感情,生动的语言诠释了出来。因为有你,我爱上了读书,爱上了书本里那个五彩缤纷的世界。
望着试卷上鲜红的100分,我骄傲极了,拿起试卷举到你眼前,你伸出大拇指表扬我,但告诫我不可骄傲,我似懂非懂地点点头,说继续加油!'因为有你,我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。
你对我无限的关怀,我一直铭记不忘。只是曾经一如白纸的我,已被你装饰得五彩缤纷,一朵朵成功的花在眼前绽放。'你不是一个人,是天下千千万万辛勤而伟大的人民教师,而我,也是你辛苦栽培的千千万万的累累硕果。老师,我的世界,因为你有你,才会光芒万丈!