爱就在身边作文800字
爱如春风温柔拂面,爱如春雨滋润心田。爱是无形的,爱是无私的,爱也是伟大的。生活中,我时时刻刻被爱包围,爱分分秒秒在我身边。
在家里,爱是妈妈端来的热牛奶,暖暖的。爱是妈妈做的那碗清汤面,香香的。当我迷惑时,爱是爸爸的谆谆教诲和开导,让我瞬间茅塞顿开。当我在学习上遇到难题时,爱是爸爸一遍又一遍的细心讲解。父母的爱让我快乐、让我幸福,爱在我身边无处不在,我在爱的怀抱里健康成长。
学校里,爱是老师期望的目光,时而温柔、时而严厉。爱是老师那永远也写不完的粉笔字,带我们在书的海洋畅游,丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。爱是老师用红笔勾画出来的一个又一个红钩钩,让我们知道什么是对什么是错,让我们懂得什么是汲取、什么是奉献。同学之间朝夕相处,问声“你好”,说声“谢谢”,彼此都心领神会,团结就是力量。谢谢老师、谢谢同学。有了你们,校园的每一个角落都被爱笼罩。
爱是无私的,爱是无形的,爱又是伟大的。我们时时刻刻被爱包围,分分秒秒爱就在身边。
身边的爱正如巨大的伞布,为我们遮去烈日的照射;更如纯厚的棉衣,为我们阻挡寒风的侵袭。让被温暖的我们明白,其实爱就在身边。
仁厚的父爱
父爱如山,宽容、仁厚。从我呱呱落地便开始享受这无私的父爱。从小喜欢父亲背我来散步,觉得父亲的双肩是那么的充实,安全。大一些喜欢父亲拉着我给我讲通话故事,觉得父亲的大手是那么的有力,踏实。随着步入青春时代,叛逆的内心充斥我的一言一行,乖巧听话的我已经远去,我和父亲争吵的情景频现,到现在我才明白此时的父爱是叹息后的原谅,是低声下气为别人道歉。此时此刻我更加明白,父爱就在我身边。
暖心的师爱
师爱如衣,朴实、温暖。我哼着《上学歌》迈进了教室,坐在课堂上学习,时刻接受着老师的关怀。上学已经有十几年了,所经历的老师也不尽相同,但是他们对我最朴实的关爱都是一样的让我久久不能忘怀,有雨中送我回家,有耐心为我讲解,有微笑的鼓励,有心与心的交流。在这十余载艰辛的求学之路上,是这些老师的爱伴我前行,让我不再害怕与孤单。如今我更明白,师爱依旧在我身边。
无疆的大爱
爱心如日,温暖、明亮。我们温馨的生活在祖国的大家庭中,时刻享受着同胞们的关爱。最近几年,我们的神州大地灾难频现,但是拥有爱心的我们众志成城,用爱心呵护家园。从最早的南方冻雨到汶川地震再到最近的北京洪灾,无一不体现着我们人间的真爱,这些真爱可能是巨资的捐款,也可能就是一条棉被,但是它们在爱的天平上是等重的,因为它们都能使受灾的人民感到温暖。此刻我们都明白,爱就在身边。
我们生活在爱的世界,我们不能忽视爱的存在,不能不满家人的行为,不能不服学校的教育,更不能因为小事就大呼社会不公平,因为细想之后我们会发现其实他们给我们的爱就在身边,只是我们有时会将生活中最常见的爱忽略掉。
回头一想,爱,就在身边。