欣赏是一种力量 的作文
《欣赏也是一种力量》 欣赏的力量 有人说,欣赏是一种情怀,是一种修养,是一种博大的胸襟,我认为欣赏也是一种力量。多少年来,因为有了欣赏,才有了一批批志向远大的学子;有了欣赏,才有了一批批知识渊博的教授;有了欣赏,才有了一批批功成名就的企业家…… 我的启蒙老师就是一个善于欣赏的人。 小学时期我的作文写得很差,我常常为了写好一作文而愁眉苦脸。后来,我甚至完全丧失了信心,认为自己的确是“朽木不可雕也。”一次作文课,我为了应付老师,从作文书上抄了一篇,交了。那天放学后,老师把我留了下来,她深情地注视着我的双眼,微笑着说:“你的作文写得真好,希望你能再接再厉”。我听着,脸通红通红。老师没有再说什么,可我的心,却因此而重重地堕着,堕着……从此,我发愤图强,立志一定不辜负老师的期望。之后,我的作文水平不断提高。我每写一篇作文,老师还是一如既往地支持我,鼓励我……功夫不负有心人,在无数次的努力之后,我的一篇作文终于在校报上发表了。老师,父母为此庆贺了好一阵……几年后,我小学毕业了。当我忐忑不安地告诉老师,从前我写的那篇作文是抄的时,老师笑了,她说:“其实,我早就知道。”“可,您为什么不批评我?”我说。“如果当初我批评了你,你会不会因此而丧失写作文的信心呢?”老师说,“其实我很欣赏你。”我这才明白,是老师对我的欣赏给予了我前进的动力,帮我找回了信心。  欣赏一朵花可观一世界,欣赏一棵草可见大精神。欣赏的力量是无穷的。
欣赏是一种力量 的作文(三)