我家门前有几个蚂蚁洞,这些洞都是相通的,这就是蚂蚁王国。 从我记事开始,我便在吃饭时喂一些食物给它们,转眼喂了这么多年,也有了一些感情。
一天,我又坐到地上观望,在蚂蚁王国的城门前,有两名守门的士兵。远处一个大黄侠正向这儿赶来,它来到城门旁停了下来。这时不知从哪儿冒出了一只蚂蚁,它们对视了一会儿,冒出的那只蚂蚁转身跑到一个地方拿出一颗饼干末,放到大黄侠面前,大黄侠便津津有味地吃起来。与此同时另一边寻食队正召集人马与一个庞然大物展开搏斗,这个庞然大物就是细菌运输队队长——苍蝇。它对冲上来的人马左一脚右一拳,被打到的蚂蚁飞出老远。但是人不可貌相,海水不可斗量,蚂蚁虽小它们有团结的力量,苍蝇一人自然赢不了。正当苍蝇打得天昏地暗,头晕脑胀时,一些聪明的蚂蚁从前后夹击,先是后面的拽住了苍蝇的后腿,在苍蝇挣扎时又被拽住了几只手。蚂蚁们形成五马分尸的局势,苍蝇不一会儿便被解体截肢大分八块。
这时一只蚂蚁身穿黑色夜行服上去抢“胜利品”,面对一片几十万黄军的阵势,黑蚂蚁亮出了传家宝——幽灵血魂双刃刀。现在黄黑局势,黑冲上去,黄方来者死,黑蚂蚁快接近“胜利品”它把双刃刀扔了出去杀了一条血路,刀又飞了回来,黑蚂蚁冲了上去。这时吃完饭的大侠来了,它横铲一脚,将路拦腰截断。黑蚂蚁只好再亮出“幽灵血魂双刃刀”大侠也亮出了它的上方宝剑“魂渊”和“黄泉”。大侠左持“魂渊”右拿“黄
泉”向黑蚂蚁迎了上去。黑蚂蚁的双刃刀与大侠的双剑碰倒一块,黑蚂蚁双刃刀就断掉,大侠也在双刃刀断掉时破了它的头,蚂蚁大侠乘蚂蚁士兵们目瞪口呆之际走了。