《作文班里的自我介绍》
作文班里的自我介绍 浙江省绍兴 新昌南明小学四年级(4)班 章琦
新学期的兴趣小组开始了,我参加了作文班。作文班的人有的是暑假作文班的,有的是刚来的,还有些是我的同班同学,所以我们来了一次别开生面的自我介绍,这是一部好看的电影,有科幻片、喜剧,还有哑剧。
科幻片就是马晓民的自我介绍,他大概是爱玩机器人玩具或看过太多科幻片,每一个动作都是模仿机器人的,左脚一抬,右脚一抬,迈上了讲台,好像机器人在登陆月球,看上去他似乎还没睡醒,眼睛似闭非闭,他的声音怪怪的,犹如机器人演员的声音,如果美国拍科幻大片,需要扮机器人的演员,选他是没有错的。
说起喜剧片,我们班有个喜剧演员,他表演的笑和哭给全班的印象很深,他就是张雨锋。看他上场了,他像女孩一样,羞哒哒地叭在桌子上不敢上去,终于他的"玉脚"要走了,可是半天也抬不起那双比金还重的脚,像蜗牛背着壳一样一步一步地挪。他走得累,同学们看得也吃力,好不容易才挪到了讲台中央。他开始说了,同学们侧耳倾听,半个字也没说,他却把自己逗乐了,吃吃地笑着,两肩一耸一耸,在傻乐什么呢?是不是想到了什么好笑的事情呢?告诉我们吧。没说什么,他就乐了半天。我有些不耐烦了,这位老兄呀,你的开幕式也太长了,主题呢?他一边笑,一边又在轻声地说。好像是笑过了头,把"台词"忘了,回过头看看黑板,哼哼了几句。然后好像脚底生风,一阵小跑来到了座位,脸贴在桌子上,红得像苹果一样,这真是一部虎头蛇尾的电影。
要说哑剧可不是谁都会,我们班里的同学就不会,但作文班就有一位,她左顾右盼地走上讲台,同学们都聚精会神看着她,只见她嘴巴一张一合,就跑下来了,嘿,谁把"音响"关了,这比超声波还轻呢!这个精彩瞬间我是半个字也没听着,她说了什么?可能只有她自己知道。
哈哈,作文班里的自我介绍真是精彩极了。