《二年级作文生日》{关于在班里过生日的作文}.
姓名:高伊琳
今天是我的生日,除了生日蛋糕,爸爸还送给我一个洋娃娃作为生日礼物,可她既没有漂亮的衣服,又不会叫,不是我想要的“衣柜娃娃”,于是我噘起了小嘴。
爷爷见我有了新玩具还不满意,便拉着我的手对我说:“琳琳,别不高兴,三十年前,你爸爸像你这么大的时候,我和你奶奶给他过生日,也只是下碗面条,买个新文具盒。六十年前,我像你这么大的时候,国家刚解放,你太爷爷、太奶奶忙着国家建设,根本没时间给我们过生日。现在国家富裕了,生活好了,你不但有蛋糕吃,还有漂亮的生日礼物,多幸福啊!但你要记住:这好日子来之不易,咱可不能攀比、浪费。咱们新中国快要过六十五岁生日了,你要送她什么礼物呀?”听了爷爷的话,我惭愧地低下了头。
是呀,送给祖国母亲什么礼物呢?啊!我想到了——优异的成绩和光荣榜里的小红花。