《每个人都是一本书》
每个人都是一本书
有人曾经说过:“每个人都是一本可读的书。”仔细想想,我发觉这句话果真很有道理,我的一家人就是一本本各具特色的好书。
爷爷是一本充满智慧的科技书。爷爷虽然书读得不多,但特别爱钻研,他曾为家乡的农村能源开发作出过巨大的贡献,还受到过政府的表彰。平时,家里的电器、家具坏了,经爷爷的巧手一摸,总能重现生机。
奶奶是一本写满慈爱的书。每当我考试取得了好成绩,奶奶那布满皱纹的脸就会笑成一朵花,她用那粗糙的手抚摸着我的头说:“好孙子,有志气,奶奶这就给你做好吃的去!”说完,她就一头钻进厨房,看着奶奶忙碌的身影,我觉得奶奶真是一本写满慈爱的书。
不用说,爸爸是一本充满活力的体育书。爸爸是那么热爱体育,足球、篮球、乒乓球、网球他样样精通,他还曾是短跑健将呢!拳击是爸爸的最爱,每逢电视上有拳击节目,他是绝对可以做到废寝忘食的。
妈妈呢?是一本不折不扣的思想教科书。每逢我跟她上街,路上遇到缺胳膊少腿的乞丐,妈妈的眼睛就会湿润,她总会递给我几元钱,对我说:“儿子,这世界上需要帮助的可怜人很多,你少买一点零食,把这几元钱给他买个热包子吃吧!”从妈妈的身上,我学到了真诚和善良的好品质。
想到这里,我又记起了一位名人说过的一句话:“身边的书多着呢,只要发觉,肯定会学到很多……”