《劝爸爸戒烟2》{劝父亲戒烟200字}.
劝爸爸戒烟
罗时涛
爷 爷:是吗?什么病?我们算是近邻,邻里之间应该相互照应才对。
罗时涛:他得了肺癌,情况严重。据说已经是肺癌晚期。(说完瞅了瞅爷 爷)
爷 爷:(一脸的疑惑)怎么会呢?上个星期还跟我钓鱼来着,看上去身体还挺硬朗的。
罗时涛:(得意)还不是因为他抽烟!才50就有30多年的烟龄了,能不得肺癌吗?
爷 爷:(惊奇)什么?抽烟还会得肺癌?我怎么没听说过?
罗时涛:(更得意了,来到爷爷身后给爷爷捶背,边捶边说)爷爷,不是我说你无知,我都知道烟里面有好多种毒素,你还不知道?看来几十年的烟是白抽了。你知道吗?烟抽了之后毒素全部被吸进肺里,一呆就是几十年,能不得肺癌吗?你抽的也不少,真该戒一戒了!
爷 爷:可我就这么一点点嗜好呀,这不是要我命吗?
罗时涛:爷爷,抽烟如吸毒,相当于慢性自杀,你不为自己想,也得为我们想想呀!你呼出的烟雾又被我们家人吸进去,危害也挺大的!
爷 爷:可我一戒烟就生不如死,还是不戒的好。
爷 爷:那东西太贵了,我要做好几个工才买的回来呢!
罗时涛:(来到爷爷面前,拉着爷爷的手)爷爷,钱挣来不就是花的吗?是贵了点,但花钱买个健康也不亏本啊!
爷 爷:(抚摸着我的脑袋)瞧你小嘴挺能说的啊,好吧,爷爷听你的,把烟戒了!(爷孙俩击掌) 罗时涛:(一抱搂住爷爷的头)你真是我的好爷爷!