《劝爸爸戒烟作文》
远离香烟 永保健康
学 校:玉蝉中心学校
作 者:靳媛竹
班 级:五年级
有一天,我和爸爸一起在房间里看电视,看着,看着,我感觉身边云雾缭绕,呼吸感到胸闷,然后接连着几声咳嗽,一看,原来云雾来自爸爸手中的那根烟。我生气地对他说:吸烟不仅对自己身体有害,而且对我们小孩危害更大,为了我的健康成长,你能不能戒烟,或者在外面吸烟!爸爸却不以为然地说:我自己吸烟,窗户又打开着,大部分都飘出去了,对你身体没有多大危害
原来,爸爸太固执了,我就讲给他老师曾给我们讲的故事:一个养牛的农民生活在一个幽静的村庄里,这个农民也离不开香烟。他经常坐在石头上,悠闲地抽着烟并望着烟袅袅地升上天。经常他边挤奶边抽烟,就这样过了几个月,偶尔他如果不抽烟,挤奶时牛也不配合,就这样,牛开始生产起有毒的尼古丁牛奶。