《劝爸爸戒烟》
劝爸爸戒烟
我爸爸有个坏习惯,怎么也改不掉,就是爱吸烟。妈妈不知说了多少回,爸爸总是笑眯眯地说:“吸了十多年了,怎么戒得掉呢?”
今天,爸爸趁妈妈去买菜的时候,又在家里吞烟吐雾了,我不由得咳嗽起来,爸爸亲切的问我:“怎么咳嗽了!”我连忙捂着鼻子说:”你的烟......爸爸说:”这烟真的有那么厉害吗?“我说:“我在书上看到烟的危害可大了,一根烟能毒死一只小白鼠呢!在一旁的姐姐接着说:”烟里面含有大量的尼古丁,吸烟可诱发许多的癌症,心脑血管疾病,呼吸道、消化道疾病。这时,爸爸扔下了手中的烟,我趁机撒娇的说:“爸爸,这太可怕了,干脆戒掉吧!我才不想让你得那么多病。以后多吃些健康有营养的东西。”爸爸点点头微笑地说:“好吧,我试试看。”
世上无难事,只怕有心人。爸爸我们相信你一定会戒掉的!