《第一次作文:我渴望——》
我渴望——
选材料:
想一想,你现在最渴望的是什么?最烦恼的是什么?
自己:没有作业?没有疾病?没有约束?没有知识?没有人爱?
他人或环境:父母工作繁忙,没有时间关爱自己?周围环境太吵闹,身心不安静?社会陷阱太多,人们处在警惕之中。
一、填标题
选什么标题最合适?和自身生活贴近的。
不好写题目举例:
我渴望:世界和平、不上学、长生不老
合适的题目:我渴望自由,我渴望长大,我渴望回到童年,我渴望有一个全自动同桌,我渴望没有老师的日子
注意:
1.写标题之前一定要想好,你选的标题能不能写,好不好写,有没有材料去写。
4.渴望不等同于梦想,例如:我渴望成为一名科学家。这样的题目是不合适的。
3.渴望的内容,是现在给“我”或者身边的人,以及社会有困扰的,不好实现的。 假如:我渴望今天吃一顿饺子。这个题目就不合适。
二、写开头方法。
三、首尾呼应。