《小草》
小草是无处不在的。
春天,小草长出了地面,它梃了梃腰,扭了扭屁股,把头往外探,四出张望,
"啊!外面的世界可真美丽."小草钻出了地面大雨来了,小草张开大嘴"咕噜咕噜"的喝了个痛快太阳出来了,它被太阳晒得更绿了,像一片绿色的海洋;像一片绿色的地毯这时,对面来了几头牛,几匹马和几只羊它们看到了这么嫩的草,馋得直流口水,想大吃一顿.
夏天,小草变成深绿色了它昂首挺胸的站在土里,一点都不怕被太阳晒,好象一个个威武的战士.
秋天,小草渐渐枯萎了,变成了黄色的小草,像快死了一样.
到了冬天,小草把白雪当棉被甜甜地入睡了大家都以为小草死了,但它没有死而是象其它的小动物冬眠了.
第二年春天,小草又醒来了,大家都很惊讶!当时我想起了一首诗:
离离原上草,
春风吹又生.