《春雨》
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖的欢乐,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了迎春花,黄黄的小花,像
一张张笑脸。在迎接春天的到来;它把绿色给了柳树,柳树的叶子像音符点缀着柳条,
美丽极了。草地是淡绿色的海洋,小草苏醒了,探出头来,在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。花朵香香的,还有小草,好香好香的气味,都躲
在小雨滴里!小朋友的脚,常常被那香味吸引住。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家,夏天快要来了。
春天的雨,带给大地的是一首温暖的交响乐,带给小朋友的是一首快乐的歌谣。