《假如我是一株草作文300字》
1假如我是一棵小草
假如我是一棵小草,我愿意把我的绿色奉献给人类。
我希望我的家在原始森林,每天,看着太阳慢慢升起与落下;与花朵、树木、同类做伴,与森林里的动物和平相处。
春天,我开始了我的新生活,我会慢慢长大,去懂得做为一棵小草应尽的责任。我会穿上一身绿色的外衣,为春天添上勃勃生机。
夏天,烈日炎炎,我的衣服变得更加苍翠,我会遮住阳光,让土壤变得湿润。我不会奢求生长在阴凉的地方,因为阴凉的地方总要有人遮挡,我不要做寄生虫'.
秋天,已经快到了生命的尽头,我会用自己活着的时间,去想自己生命中都做了些什么?我会告诉比我年轻的小草自己的生活经验,告诉别的草去珍惜生活。
做为一棵小草,我不会在乎生命的短暂,因为,我认为世上的所有的生物,存活下来就是最棒的。一棵草或是一个人,只要能活到老,我相信,他的生活一定很精彩! 2假如我是一棵小草
一天,我在七花广场玩,突然我看见许多小草,那些小草就像一片大海,每当我想到那些小草,我就想要是有一天我也能变成一株小草就好了。
3假如我是罗布泊最后一株草
如今地球上的环境越来越恶劣了,撒哈拉大沙漠的同胞们已几近灭绝了。看看周围是一望无际,无根无垠的黄沙。回想当初,抬头是蓝天白云,低头是潺潺小溪。我和爸爸妈妈一家三口幸福地生活在一起,闲暇时,和朋友们、同伴们一起做游戏、聊聊天,有说有笑。到处弥漫的是快乐、愉悦的气氛,那时的生活是多么令人的怀念、向往啊!可是现在呢,到处都是数之不尽的沙子,以前那么多的同伴,那么的热闹,现在周围都是光秃秃的,只留下了我一个人,一颗长在石缝里的娇小而瘦弱的无名的小草。我真的感到好寂寞呀!
突然一阵狂风刮过,掀起滚滚黄沙,吹到了我的眼睛里,眼睛火辣辣的疼,喉咙也特别的干渴。天哪,难道我的末日也将近了吗?但是,我只是一棵没有人会关注的小草而已,我能做什么呢?我实在是无能为力了,我只能在这里道出我的心声:觉醒吧!人类!